Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2017, 17:03   #1 (permalink)
yuriy26
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Перестал работать один слот ОЗУ

Здравствуйте уважаемые,случилась такая беда.Включил как-то я ПК открыл браузер и вдруг комп завис,а из колонок данесся неприятный треск.Перезагрузил ПК,пищит спикер 1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти.Всего два слота ОЗУ,менял оперативку местами,чистил контакту,менял БП всё безрезультатно.Оперативка рабочая,если одну планку оставить в разьеме DDR1 то все норм,ставишь вторую в разьём DDR2 начинает пищать.
В чем проблема?
yuriy26 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.08.2017, 17:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую прочитать обсуждаемые темы, наверняка там вы найдете важную информацию

Перестал работать Wi-Fi
Один слот не видит память
Перестал работать один из двух винчестеров
Перестал работать ПК
Перестал работать один вход на материнской плате для оперативки

Старый 24.08.2017, 17:07   #2 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 22325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuriy26 Посмотреть сообщение
.Всего два слота ОЗУ,менял оперативку местами
Цитата:
Сообщение от yuriy26 Посмотреть сообщение
Оперативка рабочая,если одну планку оставить в разьеме DDR1 то все норм,ставишь вторую в разьём DDR2 начинает пищать.
А вторую в разьём DDR1 пробовали?(DDR2 пуст)
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 17:16   #3 (permalink)
yuriy26
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
А вторую в разьём DDR1 пробовали?(DDR2 пуст)
Пробовал все норм работает,писк начинается если вставить ОЗУ в слот DDR2
yuriy26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 08:28   #4 (permalink)
Freeman
Member
 
Аватар для Freeman
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 252
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Замеры на памяти в студию
http://www.rom.by/files/DDR2_pin.gif
Скорее всего отсутствует одно из питающих напряжений, и как показывает практика, перегорает дорожка по 3.3V (VDDSPD)
Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 18:05   #5 (permalink)
yuriy26
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman Посмотреть сообщение
Замеры на памяти в студию

Скорее всего отсутствует одно из питающих напряжений, и как показывает практика, перегорает дорожка по 3.3V (VDDSPD)
К сожалению, замерить нечем. А если проблема такая, как вы говорите, это можно исправить?
yuriy26 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.08.2017, 19:35   #6 (permalink)
Нищий
Banned
 
Регистрация: 21.07.2017
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -883
По умолчанию

я выкинул такую материнку впаять слот не реально дырочки маленькие меньше чем под кондёры за час 10 дырок проделал а там около 400 штырьков долго париться не стал ,разом всё греть чтобы слот сел очень сложно под силу только мастеру ремонтнику.
Нищий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 07:11   #7 (permalink)
Freeman
Member
 
Аватар для Freeman
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 252
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuriy26 Посмотреть сообщение
К сожалению, замерить нечем. А если проблема такая, как вы говорите, это можно исправить?
Да ремотируется, но сначала нужно сделать замеры,что бы понять в этом ли причина.

Цитата:
Сообщение от Нищий Посмотреть сообщение
я выкинул такую материнку впаять слот не реально дырочки маленькие меньше чем под кондёры за час 10 дырок проделал а там около 400 штырьков долго париться не стал ,разом всё греть чтобы слот сел очень сложно под силу только мастеру ремонтнику.
Да тут вы правы, если есть навык и соответствующее оборудование, поменять слот можно.
Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.