Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2017, 14:20   #1 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию Xeon 5450 на MSI MS-7529 G31TM-P35

Всем бобра!

Занимаюсь тем что, пытаюсь заставить работать Xeon 5450 на MB MSI MS-7529 G31TM-P35 https://ru.msi.com/Motherboard/G31TM...#hero-overview

Камень (заказал в Китае, с уже установленным адаптером и выпиленными под 775 сокет ключами) встал как родной, модифицированный BIOS скачал на сайте xeon 771 microcode ·LЅX, установил мод из под DOS, сбросил после чего настройки на дефолт, проблем не возникло.

Камень вроде бы начал дружить с MB, но вот незадача, кулер CPU по имени Zalman cnps90F, постоянно крутится на максимальных оборотах, примерно 2300-2350 RPM.
Температура CPU в простое 33-36 по ядрам и 38-40 по крышке. Под нагрузкой, стрес тест AIDA64 Extreme, по ядрам 53-62, по крышке 48-51.

Пробовал два разных кулера - Zalman cnps90F, картина не меняется. Пробовал подключить 4-х пиновый корпусной вентилятор, к разъему CPU_Fan - этот выдает постоянные 2200 RPM.

- В BIOS настроек для управления скоростью вращения кулеров - НЕТ.
- С камушком Celeron 1.8ГГц, картина таже.
- Со стоковым BIOS, кулер так же молотил на полную катушку...

Кроме того в момент загрузки ОС, спикер изначально издает один короткий писк, как если бы самодиагностика прошла успешно, но после чего раздаются еще два более коротких писка, подряд и это тоже непонятный момент.
Klipius вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.03.2017, 14:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дабы не тратить время на поиски, скину вам аналогичные темы

БП БП atx-450pnf подключи подключил к материнке MSI G31TM-P35 система не запускается.
msi g31tm-p35 не работает!
материнская плата g31tm-p35 не запускается.

Старый 26.03.2017, 15:02   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

а нет ли в биосе аларма на определение кулера? следует отключить (писк скорее всего пропадёт), затем врубить кулер через реобас и повесить датчик на крышку..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 15:23   #3 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
а нет ли в биосе аларма на определение кулера? следует отключить (писк скорее всего пропадёт), затем врубить кулер через реобас и повесить датчик на крышку..
нет реобасы и всякий прочий колхоз отпадает, у нас фирма веников не вяжет...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 15:30   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

а пристраивать 771 соккет в 775 это не колхозные веники из бамбука ?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 15:49   #5 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
а пристраивать 771 соккет в 775 это не колхозные веники из бамбука ?
сами понимаете насколько благороднее бамбук, в сравнении с сосной... поэтому не стоит все превращать в сельпо... иногда еще и идея должна быть реализована, впрочем кому то и реобас хорош, но если для меня то исключительно для 2-х пиновых кулеров...

Вообщем отчасти разобрался, оказалось следующее:

- 3-х пиновым кулером, черех CPU-Fan, MB MSI MS-7529 G31TM-P35 управлять не умеет.
- с 4-х пиновым кулером, выставил параметр CPU Smart Fan Target с дефолтных 40 градусов на 60 градусов
- параметр SPP Fan Speed Control, % указал на уровне 25%

и вуаля, 4-х пиновый кулер теперь в адеквате, ура!

НО двойной писк... чтоб его...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.03.2017, 16:54   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,741
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
- 3-х пиновым кулером, черех CPU-Fan, MB MSI MS-7529 G31TM-P35 управлять не умеет.
Да они вообще не управляются. Управление скоростью обычно осуществляется посредством ШИМ, а через что посылать на вентиль сигналы ШИМ, если там только три провода: один провод общий, второй - питание, третий - датчик оборотов.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 16:57   #7 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Да они вообще не управляются. Управление скоростью обычно осуществляется посредством ШИМ, а через что посылать на вентиль сигналы ШИМ, если там только три провода: один провод общий, второй - питание, третий - датчик оборотов.
они управляются, именно подаваемым напряжением
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 17:02   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,741
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
они управляются, именно подаваемым напряжением
Так это любыми таким образом управлять можно через реобас. А рабочее напряжение обычно всегда на вентиляторе указано конкретное.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 17:23   #9 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Так это любыми таким образом управлять можно через реобас. А рабочее напряжение обычно всегда на вентиляторе указано конкретное.
не совсем так, если 3-х пиновик подключить к разъему на материнской плате, то всегда есть надежда, что его оборотами будет управлять "интеллект" ПО, в зависимости от нагрузки на железо в данный момент времени, а не дядя Вася, который выставляет обороты кулеров через реобас, когда ему вздумается и как ему вздумается...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.