Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2017, 12:02   #1 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию Казус чукотского или разлад в отношениях R9 270х с GA-H61M-S2PV

Всем бобра!

Дано GA-H61M-S2PV - http://www.gigabyte.ru/products/page...v_20/overview/ и Radeon R9 270X https://market.yandex.ru/product--po...boduo/10670781

Что не так? Система стартует, кулеры крутятся и на проце и на видяхе, но черный беспросветно экран... Спикер молчит...

Видяха заведомо исправная, отлично себя ведет в другом системнике. Если к текущему системнику подключить другую видяху, или со встроенной, система стартует как надо - спикер один короткий и норм загрузка. Блок питания новый - 600 ватт, все подключено как надо, настройки в BIOS проверены. Но как бы то ни было, вместе R9 и GA-H61M-S2PV не дружат...

В чем может быть проблема? Пребываю в ступоре...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.03.2017, 12:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы содержат похожую информацию

Казус (?) разбивки диска…
Помогите разобраться в отношениях
Казус при подключении двух телевизоров к одному ресиверу.

Старый 04.03.2017, 12:39   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,041
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Внешние разъемы питания на видюху не забыли подключить?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 13:06   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,769
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Скорее всего биос надо шить.....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 13:32   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

FId 2.9 Mb 27/02/2014 1.Beta BIOS
2.Improve High-End Display card compatibility
http://www.gigabyte.ru/products/page...v_20/download/
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 19:21   #5 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

the current flash utility is outdate... они там в Gigabyte нормальные вообще???
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.03.2017, 19:25   #6 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,836
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7081
По умолчанию

ты ревизию платы выбрал правильно?
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 19:26   #7 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
ты ревизию платы выбрал правильно?
само собой, rev 2.0.
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 19:30   #8 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,836
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7081
По умолчанию

У тебя встроенный прошивальщик, или из под системы пробовал прошить? На всякий случай почитай Рекомендации по перепрошивке биос. - forum.gigabyte.ru
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 20:14   #9 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
У тебя встроенный прошивальщик, или из под системы пробовал прошить? На всякий случай почитай Рекомендации по перепрошивке биос. - forum.gigabyte.ru
спс, читал, отложил до завтра - систему надо ставить еще, из под дос нереально, нет разъема под fdd и usb-fdd ,тоже нет, бум надеяться, что через форточки получится...

Последний раз редактировалось Klipius; 04.03.2017 в 20:19
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 22:01   #10 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Обновил биос из под винды, фирменной утилитой. Она подхватила последнюю стабильную версию. Видяха поднялась. Спасибо за помощь!!! Ураа!
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.