Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2017, 12:59   #1 (permalink)
TOT
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Плата GIGABYTE 970A-DS3P rev. 2101 не запускается

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь!
Приобрел мат. Плату 970A-DS3P специально под свой процессор AMD Phenom II x4 945 сокет AM3. Переставил процессор и видео карту, все подключил. И проблема: запускабтся все кулеры, затем на видеокарте один раз мигает красный индикатор и звук вроде как перезапуска(тише затем громче). Экран черный, на мониторе мигает индикатор(будто не подключен).

1 МВ - Gigabyte 970A-DS3P socket AM3+ , BIOS UEFI(так как не запускается версию не знаю)
2. Память - 2 - 4Gb DDR3 1600 UDIMM 1.5 V. Производитель: Ballistix crucial sport
3. Процессор – AMD Phenom II X4 945 для Socket AM3 3.0 Ггц , тип ядра Deneb, модель кулера и какой термоинтерфейс используется. - ?
4. Видеокарта –RADEON HD4830 512mb GDDR3 PC-E DUAL; SAPPHIRE .
5. Корпус – модель -?, мощность и марка БП - ARENA GPA-500S 500W (возраст БП обязательно - 2 года + -), сколько вентиляторов на вдув и на выдув - по 1 , расположение блока питания - горизонтальное или вертикальное. - горизонтальное
6. HDD –750гб , модель (WD7500AAKS).
7. Прочее оборудование - нет
8. Остальное оборудование указывайте по мере необходимости - только dvd привод
9. Используемая операционная система win7 max sp1 32 by ostrovskiy( но так и не запустил с ней, это осталось при предыдущей мат плате)
10. Разогнан ли компьютер? - нет
11. Работал ли компьютер стабильно? Если да - что изменялось в конфигурации компьютера, в настройках биоса, операционной системы, после чего компьютер стал работать нестабильно. - да, только заменил мат плату и оперативку
12. Подробное описание проблемы. - выше
Плюс индикатор на видеокарте который кратковременно мигает - D1601
Прошу давать полные ответы( варианты действий)
TOT вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.01.2017, 12:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашего топика схоже с этими темами

Не "стартует" "материнка" GIGABYTE 970A-DS3P
Не "стартует" GIGABITE 970A-DS3P
Два сигнала GA-970A-DS3P
GIGABYTE GA-P35T-DS3P

Старый 23.01.2017, 15:07   #2 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

поключен ли доп разьем питания в видюху? некоторые забывают(сам иногда забываю после чистки компа)

подключен 4х разьем на питание процессора?

сбросьте биос: питание на бп отключить ,вынуть батарейку и подождать с минуту(или перемкнуть контакты, что касались батарейки).

попробуйте запускаться с 1 оперативкой, меняя слоты

какое охлаждение стоит на процессоре? рукой потрогайте радиатор

пс
У меня такая же материнка, имел похожую проблемму после покупки- помогли манипуляции что я выше написал.
И еще ОЧЕНЬ сильно грелся сев. мост и комп постоянно уходил в перезагрузку. решил проблемму прилепив на 2х сторонний скотч, сверху на видюху кулер и направил на радиатор с надписью "Gigabyte" что под процессором. вобщем потрогайте его рукой, еси горячий то лепите кулер.
Также слегка пошевелите(без фанатизма) этот радиатор - если шатается то снимайте его и нанесите туда термопасту(возможно сшибли/пошевелили его при установке материнки).
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 16:32   #3 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

Цитата:
Память - 2 - 4Gb DDR3 1600 UDIMM 1.5 V. Производитель: Ballistix crucial sport
частота 1600 вродь как не поддерживается этим процом (возможно ошибаюсь) возьми у когонить оперативу с частотой поменьше для теста

Цитата:
Сообщение от TOT Посмотреть сообщение
Используемая операционная система win7 max sp1 32 by ostrovskiy

ставь 64-битную систему, а то оперативка более 3.2Гб не определится
и только чистую(не сборку), с нуля, с форматированием системного диска
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.