Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2016, 22:23   #1 (permalink)
AlexandrKan
Member
 
Регистрация: 10.02.2016
Адрес: Донецк
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию Прошивка BIOS под Xeon

Ребят, такой вопрос, хочу поставить на материнку Asus P5kc вместо q6600 - серверный xeon e5450, про срезки ключей и переходники - всё знаю, с совместимостью проблем так же не должно возникнуть, интересует прошивка биос под данный процессор. На официальном сайте асус последняя официальная версия прошивки 1203 - у меня такая же версия биос, но как я понял этой версии недостаточно и для процессоров xeon, нужен какой-то неофициальный биос, либо качать и заливать в биос какие-то микрокоды, подскажите пожалуйста, где или как можно найти всё необходимое. Заранее спасибо.
AlexandrKan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.11.2016, 22:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете поискать полезные ответы в похожих на вашу темах

Мануал по BIOS, прошивка BIOS
Прошивка BIOS через USB BIOS Flashback
Прошивка BIOS

Старый 15.11.2016, 02:25   #2 (permalink)
ALS
Member
 
Аватар для ALS
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Севастополь
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 129 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 22123
По умолчанию

На руоверах есть огромная тема по приручению xeon-ов, 1500 страниц.
Думаю, там больше шансов найти все необходимое.
ALS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 17:49   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,038
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Обновление биос нужно только чтобы система не предлагала каждый раз подтвердить, что ты запускаешь её с неизвестным процессором. Больше оно ни на что не влияет.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 20:22   #4 (permalink)
ALS
Member
 
Аватар для ALS
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Севастополь
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 129 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 22123
По умолчанию

Система вообще ничего не будет предлагать.
Наивно полагать, что старые биосы такие разумные, что сходу найдут xeon вместо "стандартного" камня. И это в лучщем случае.
В худщем они вообще не запустятся или будут глючить неподеццки.

Со старым БИОСом температуры могут отображаться неправильно, вентиляторы будут постоянно на максимальных оборотах. Всякие фичи по энергоуправлению тоже будут либо работать неправильно, либо не работать вообще.
Но, как правило, "система" про это ничего не говорит.

Последний раз редактировалось ALS; 15.11.2016 в 20:29
ALS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 16:09   #5 (permalink)
Freeman
Member
 
Аватар для Freeman
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 252
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

А вот тут пошарься http://ideafix.name/?p=1492
Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.11.2016, 07:46   #6 (permalink)
AlexandrKan
Member
 
Регистрация: 10.02.2016
Адрес: Донецк
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Купил процессор и решил заняться прошивкой биос, по всей вероятности угробил биос( Флопика на компе нет, ну и так совпало флешки тоже дома не оказалось, куда-то всем раздал для каких-то целей, решил согрешить и перепрошить биос из под Windows, утилитой AsusUpdate, сначала поставил обычную прошивку 1303, вместо 1203 - всё прошло успешно, а затем уже решил поставить опять самую последнюю прошивку 1303 но уже с модами под 771сокет. Установка проходила в 3 этапа:
1 - Erased Rom 2 - Flashed Rom3 - Veryfied Rom В общем первые 2 этапа прошли, а на 3 выскочила ошибка "fail to erase eeprom", после повторной попытки прошить биос, выскакивает ошибка: "unable to detect asus bios" Теперь боюсь выключать/перезагружать пк до поиска решения проблемы.
AlexandrKan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 07:48   #7 (permalink)
AlexandrKan
Member
 
Регистрация: 10.02.2016
Адрес: Донецк
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Может ли быть такое, что биос просто определяется некорректно с этими модами?
AlexandrKan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 14:19   #8 (permalink)
AlexandrKan
Member
 
Регистрация: 10.02.2016
Адрес: Донецк
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Биос восстановил с помощью утилиты ASUS CrashFree BIOS 3 и диска идущего в комплекте к материнке, но установить ксеоновский биос так и не получилось, уже через флешку, через сам биос прошивал, но на третем этапе выбивает ошибку, пробовал разные версии - не получилось. В общем установил обычную версию 1303, срезал ключи на сокете, установил 5450, - работает, но работает, как говорилось выше с ошибками, показывает температуру ядер 20-25 в простое, а крышки процессора - 100-105, сейчас попробую разобрать всё, почистить от пыли, снять батарейку, сбить настройки биоса и установить через флешку ксеоновский биос, буду пытаться дальше.
AlexandrKan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 15:52   #9 (permalink)
AlexandrKan
Member
 
Регистрация: 10.02.2016
Адрес: Донецк
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Всё биос под ксеон прошил, но он рабоает всё равно не совсем корректно, т.к. работает на пониженной частоте - 2,4 и температура крышки цп, всё равно сильно отличается от температуры ядер где-то в 20-25градусов. Буду дальше разбираться...
AlexandrKan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 04:43   #10 (permalink)
ALS
Member
 
Аватар для ALS
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Севастополь
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 129 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 22123
По умолчанию

А на оверах нашли что-нибудь полезное ?
ALS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.