Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2016, 17:15   #1 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,538
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 44 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 7026
По умолчанию Постоянно слетают настройки BIOS

Всех приветствую)
Суть беды:
1. есть мат.плата ASUS P5B-MX
2. слетают настройки БИОС-а, выглядит это так:
а) зашёл в БИОС по нажатию DEL
б) настроил, сохранил, вышел
в) поработал, выключил комп
г) при следующем включении постоянно выдаёт ОШИБОЧНЫЕ ДАННЫЕ СМОС, УСТАНОВИТЕ ВРЕМЯ/ДАТУ.
д) захожу опять в БИОС - всё сброшено на дефолт

Менял 2 батарейки, обе из магазина..
Поясните, битте, что это за напасть?
Дим вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.11.2016, 17:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам внимательно пролистать страницы с похожими темами

Слетают настройки в китайской копии Nokia3720C
Слетают настройки Google Chrome

Старый 14.11.2016, 17:19   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Джампер CMOS на месте?
Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
2 батарейки, обе из магазина
Не показатель их свежести
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 17:37   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,824
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Не показатель их свежести
Согласен....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 17:42   #4 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,538
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 44 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 7026
По умолчанию

Мужики, ну ладно одна, но две и из разных магазинов...
вы с таким сталкивались когда-нибудь?)
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 17:45   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Да. При неправильном хранении батарейки разряжаются.
я в другой теме писал, что на моём компе батарейка села за полгода, причём села в то время когда в квартире было прохладно, меня три дня дома небыло.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.11.2016, 09:55   #6 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,538
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 44 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 7026
По умолчанию

обнулил биос по инструкции к плате:
1. отсоединил от сети
2. извлёк батарейку
3. перекинул на полминуты фишку на джампере очистки СМОС
4. вернул фишку на место
5. вставил батарейку
НЕ ПОМОГЛО))
Напряжение на обеих батарейках ~3,35
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 10:55   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,067
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Да понятно уже что дело не в батарейках.
Теперь надо бы заменить флешку.
Если нет проггера, то можно перешить BIOS "на горячую" (хот своп).

P.s. Если это не поможет, придется менять Юг.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 11:35   #8 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,538
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 44 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 7026
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
то можно перешить BIOS "на горячую" (хот своп).
Это при работающей машине извлечь старую м/с и вставить новую?
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 11:38   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,824
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
Это при работающей машине извлечь старую
Это отнести ПК в СЦ.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 11:51   #10 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,538
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 44 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 7026
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Это отнести ПК в СЦ.
этой плате 9 лет, так что надежда только на свои мозолистые руки))
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.