Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2016, 10:39   #1 (permalink)
las
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию P8H61- MX R2.0 скачет время в БИОС

Проблема выглядит так: в биосе с интервалом в секунду скачет время и дата. Попытка установить вручную ни к чему не приводит, тут же сбивается. При запуске ОС время выставляется произвольно, это может быть и 19ХХ, к примеру, и все установленные программы не работают, есть только общие папки без исполняемых файлов. БИОС по дефолту ставил всяко, в том числе и батарейкой. Батарейка менялась.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Есть возможность избавиться от скачков?
las вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.08.2016, 10:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение подобных тем может сразу же решить проблему

Asus P8H61-M LX3 R2.0 нет сети
Подойдут ли драйвера от материнки P8H61-M2/C/SI для P8H61-M2/SI
ASUS P8H61-MX

Старый 14.08.2016, 11:13   #2 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,836
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7081
По умолчанию

Какое напряжение на батарейке?
Цитата:
Сообщение от las Посмотреть сообщение
БИОС по дефолту ставил всяко, в том числе и батарейкой
Контакты кратковременно коротили в гнезде батарейки?
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 11:15   #3 (permalink)
las
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да, закорачивал минут на 15, не спасло. Батарейку снимал с другой машины, заведомо рабочей, напряжение пока померить нечем.
las вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 11:21   #4 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,836
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7081
По умолчанию

С чего все началось? Попробуйте биос прошить.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 11:30   #5 (permalink)
las
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за ответ. Работала нормально, затем какое то время просто стояла (около месяца) в довольно сыром помещении. Я её продул компрессором, смазал кулера и запустил. С этого момента и началось...
Дутых емкостей нет, ничего до крамольного не греется, все работает нормально до выключения. После перезагрузки приходится все программы переустанавливать заново. Идея перепрошить в голову приходила, но сайт производителя как то странно работает, версию биоса не нашёл.
las вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.08.2016, 11:36   #6 (permalink)
las
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

опс, сайт нормально заработал, версия найдена. Сейчас займусь.
las вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 11:40   #7 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,851
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Скорее отвал моста из за сырости .Была похожая проблема ,но у меня из за неисправности самого генератора часов в мосте .

Последний раз редактировалось Сергей Сергеич; 14.08.2016 в 11:47
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 13:29   #8 (permalink)
las
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Скорее отвал моста из за сырости .Была похожая проблема ,но у меня из за неисправности самого генератора часов в мосте .
Перепрошивка БИОС ничего не дала. Можно подробней? Какие работы проводились?
las вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 13:50   #9 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,851
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Был отпаян кварц 32768 часовой . С платы наручных часов или другого устройства ,где есть такой же кварц кидается перемычка с рабочего кварца на одну из дорожек выпаянного .Питание внешнего генератора понижено с батарейки через диоды до 1.7В.
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 17:19   #10 (permalink)
las
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С.С.С, спасибо, есть старая мать, попробую и отпишусь. Единственное, выпаивать из платы не рискну, наверное, выломлю корпус и на торчащие ноги припаяю заведомо рабочий.
las вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.