Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2016, 14:42   #1 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию GIGABYTE GA-P41T-D3P не стартует

GIGABYTE GA-P41T-D3P, не стартует.

Визуально все в порядке, плата в идеале, детали на месте, кондеры не вздуты, ни царапин ни сколов. Плата не гнутая.

На подключение БП реагирует, правда немного странно, начинают гореть линки на LAN разъеме...

Пробовал два разных заведомо рабочих процессора. Два разных заведомо рабочих, БП от FSP, на 450 и 600 Wt. Видеокарта работает с другой MB.

Есть подозрение, что плата не может стартануть с памятью Samsung DDR3 1600 MHz 4Gb, которая работает на частоте выше чем поддерживает МВ.

Может ли такое быть или МВ должна завестись и с такой ОЗУ, но на частоте 1333 MHz?
Klipius вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.06.2016, 14:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С уверенностью могу сказать, что в этих темах есть множество полезной информации

Комп стартует, выключается и опять стартует. Экран черный, спикер молчит
Не "стартует" "материнка" GIGABYTE 970A-DS3P
Не стартует BIOS на плате Gigabyte EG41MFT-US2H

Старый 17.06.2016, 15:14   #2 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,132
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
начинают гореть линки на LAN разъеме..
Вероятно в БИОСе включен Wake on Lan.

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
не стартует
Спикер есть? Если да то какие сигналы издает?

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
МВ должна завестись и с такой ОЗУ, но на частоте 1333 MHz?
ИМенно так
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 15:15   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,042
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
Может ли такое быть
Проверка простейшая: выдернуть память совсем
PC-скрипер подключен? Если проблема в памяти, то плата без неё будет пищать, возмущаясь, а с ней - молчать как партизан.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 15:24   #4 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,132
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
то плата без неё будет пищать, возмущаясь
А если и так молчать будет то значит материнке ппц
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 15:28   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,042
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
А если и так молчать будет то значит материнке ппц
Не обязательно. Вчера занимался сексом по телефону, в итоге оказался мусор в разъёме процессорного питания. Больше часа парень названивал каждые несколько минут, всё пощупали.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.