Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2016, 13:37   #1 (permalink)
Sirenia
Member
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Прошивка BIOS через USB BIOS Flashback

Всем привет!

Мне надо прошить BIOS т.к. при запуске компьютера не работают мониторы...
Читал пол дня гайды и плата подходит под данную прошивку но одной кнопки на ней нету.
Вот боюсь прошивать...
Ребят если кто данным способом прошивал, подскажите пожалуйста как все правильно сделать буду очень сильно благодарен!

МП Asus GRYPHON Z97 ARMOR EDITION, LGA 1150, Intel Z97, DDR3, mATX

Спасибо заранее!!!
Sirenia вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.04.2016, 13:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам пролистать данные темы, в них наверняка много полезного

Мануал по BIOS, прошивка BIOS
Прошивка BIOS'а
Прошивка AMI BIOS MSI 649 neo-v
Прошивка BIOS
Прошивка BIOS

Старый 28.04.2016, 16:29   #2 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,132
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sirenia Посмотреть сообщение
Мне надо прошить BIOS т.к. при запуске компьютера не работают мониторы...
А с чего вы взяди что проблема именно в БИОСе?
Цитата:
Сообщение от Sirenia Посмотреть сообщение
но одной кнопки на ней нету.
Кнопка и порт для USB BIOS Flashback
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 19:39   #3 (permalink)
Sirenia
Member
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
А с чего вы взяди что проблема именно в БИОСе?
Кнопка и порт для USB BIOS Flashback
Здравствуйте!

У меня была похожая проблема несколько лет назад именно с платой Asus тогда поменял процессор и при загрузке не включались мониторы, прошил BIOS и все стало работать, предполагаю что и сейчас стоит самая старая прошивка BIOS.
Sirenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 21:43   #4 (permalink)
Sirenia
Member
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Прошил но толку 0, как небыли сигнала так и нет на мониторе...
Sirenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 22:01   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

как спросил Гризлик, а точно проблема в БИОСе? чем подключены мониторы? переходники используются? сами мониторы исправны? шнур проверяли?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.04.2016, 22:11   #6 (permalink)
Sirenia
Member
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
как спросил Гризлик, а точно проблема в БИОСе? чем подключены мониторы? переходники используются? сами мониторы исправны? шнур проверяли?
я вообще немого понять в чем проблема... Ставил видеокарту во все разъемы. Подключал всем что есть DisplayPort, HDMI, DVI, VGA
Sirenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 22:17   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

а по порядку можно? какая видеокарта, новая или б/у? с другой пробовал? на другом компе проверял её? система уже стояла на этой материнке или только собрал?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 22:29   #8 (permalink)
Sirenia
Member
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
а по порядку можно? какая видеокарта, новая или б/у? с другой пробовал? на другом компе проверял её? система уже стояла на этой материнке или только собрал?
Видеокарте 2 недели покупал новую Asus Strix GTX 970 DirectCU II OC, 4Gb GDDR5, PCI-E 3.0, на старой еще вчера работала без проблем. МП новая вчера поставил... А систему поставить не смог т.к. монитор не включается, т.е. системы не стояло. Другой видеокарты нету.
Sirenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 22:32   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

дополнительное питание подключено? со старой картой запускается?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 22:53   #10 (permalink)
Sirenia
Member
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
дополнительное питание подключено? со старой картой запускается?
Да подключено. Со старой МП или видеокартой? Старую видеокарту продал.
Sirenia вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.