Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2016, 17:36   #1 (permalink)
haron5000
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Biostar A780LB Ver. 6.0/6.1

Имеется данная материнская плата, хорошо работает на стареньком одноядерном процессоре. При попытке поменять его на AMD Phenom X4 9500 Agena (AM2+, L3 2048Kb) она не стартует: кулеры работают, а монитор черный. Перепрошил BIOS (78LFU305, Версия BIOS 080014, Дата BIOS системы 03/05/14) - без эффекта.
haron5000 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.04.2016, 17:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на содержимое данных ссылок, это может раскрыть глаза на решение проблемы

BIOSTAR N68S3+
Biostar MCP6PB M2+
Biostar A55MD2
Biostar N68S3B
Biostar 945P-A7A

Старый 12.04.2016, 18:37   #2 (permalink)
G.Freeman
PCHelp*****
 
Аватар для G.Freeman
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Siberia
Сообщений: 740
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1243
По умолчанию

Вашего процессора в списке поддерживаемых нет К сожалению Список поддерживаемых процессоров
__________________
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате... ...особенно если её там нет.
G.Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 09:59   #3 (permalink)
haron5000
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо за ответ. Понял, что лоханулся. А можно ли как-то исправить несовместимость: БИОС прошить от другой карты, или в настройках что-то поменять? Когда искал информацию по данной проблеме, в форумах читал, что народ умудрялся ставить на эту "мать" процессоры с тепловыделением 125 Ватт, хотя в списке поддерживаемых процессоров стоит максимум 95.
haron5000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 10:54   #4 (permalink)
haron5000
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Что, если поставить БИОС от Biostar A780L? Правда к ней последняя версия БИОС от 2010г... Будет ли всё это дело нормально работать?
haron5000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 11:10   #5 (permalink)
haron5000
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от G.Freeman Посмотреть сообщение
процессора в списке поддерживаемых нет
У меня сейчас стоит процессор AMD Sempron LE-1150, 2000 MHz, которого тоже нет в списке поддерживаемых, однако с ним всё работает исправно.
haron5000 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.04.2016, 12:53   #6 (permalink)
G.Freeman
PCHelp*****
 
Аватар для G.Freeman
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Siberia
Сообщений: 740
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1243
По умолчанию

AMD LE-1150 это скорее всего тот же самый LE-1200, только не прошедший тест на основной частоте. Все остальные идеи с БИОС и установкой процессоров с большим TDP это игра в рулетку
__________________
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате... ...особенно если её там нет.
G.Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 13:04   #7 (permalink)
haron5000
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Ладно, спасибо. Попробую сыграть ))). Всё равно комп списанный: выхватил из рук у завхоза, когда он нёс его на помойку, реанимировал, сейчас хотел просто немного ускорить его. Помрёт - так помрёт...
haron5000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 14:13   #8 (permalink)
G.Freeman
PCHelp*****
 
Аватар для G.Freeman
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Siberia
Сообщений: 740
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1243
По умолчанию

Удачи...
__________________
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате... ...особенно если её там нет.
G.Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.