Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2015, 21:51   #1 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию Сброс пароля на BIOS на материнской плате MSI

Добрый день.
На материнской плате MSI был установлен пароль на вход в BIOS. Пароль благополучно забылся и войти в BIOS нельзя. Сброс BIOS перемычкой JBAT1 ничего не решил, при входе в BIOS так же весит ненавистная Enter CURRENT password. Материнская плата MSI H55M-P31 BIOS AMI V1. 10 012611
Универсальные пароли для BIOS AMI не подходят, брал отсюда:Инженерные пароли на сброс БИОСа
Подскажите пожалуйста как сбросить пароль без программатора?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.12.2015, 21:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Созданные участниками форума обсуждения которые имеют сходства с вашим

Сброс пароля BIOS ноутбука
Жир на материнской плате
Оперативка в материнской плате GA-P67-DS3-B3
Сброс пароля
Звук на материнской плате
Сброс пароля в Windows 7

Старый 25.12.2015, 21:58   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,825
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

на сутки вынуть батарейку биос.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 22:02   #3 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Не помогало, 2-е суток батарейки не было, замыкал контакты в слоте для батарейки, запускал систему с замкнутыми контактами. Сброс BIOS происходит, пароль остаётся.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 22:15   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,825
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerGrey Посмотреть сообщение
Не помогало, 2-е суток батарейки не было
Цитата:
Сообщение от SerGrey Посмотреть сообщение
замыкал контакты в слоте для батарейки
по идее должен был произойти сброс пароля.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 22:16   #5 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Не происходит! Только сброс BIOS.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.12.2015, 22:18   #6 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Как узнал: Запуск по умолчанию стал с привода, появилась заставка MSI, ну и POST говорит об этом.

Последний раз редактировалось SerGrey; 25.12.2015 в 22:23
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 22:26   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,825
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

посмотри внимательно, есть ли на мп микросхемы с надписями Dallas или Odin
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 22:29   #8 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Нет, всю с фонариком облазил.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 22:32   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,825
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

очень странно.
Думаю какая та микросхема со своим акб на борту, но опять же должна быть отдельная перемычка для его сброса.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 22:38   #10 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Сброс настроек BIOS происходит перемычкой JBAT1, рядом есть ещё две: J1 и JCI1.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.