Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2015, 14:00   #1 (permalink)
Павел Александр
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с определением RAM

Доброго времени суток форумчане!
Очень нуждаюсь в Вашей помощи!
Сразу попрошу меня не казнить, в случае если тема не в том разделе или не так оформлена, т. к. на форумах я гость не частый.
И так к делу.
На мой компьютер:
Мама: Asus M5A 78L-M LX3
Проц:AMD FX 4300
Операционка: Win 7 64bit
Установлено 8 ГБ оперативки DDR3 Kingston (2*4ГБ). К великому сожалению в ОС показывается :Объём памяти 8 ГБ (доступно 4).
Полез в БИОС, там тоже показывает 4ГБ. Параметр "Memory Hole Remapping" в положении "Вкл" . В настройках ОС галочка на "Максимальный объём" не стоит. Прошу вашей помощи в решении данной проблемы. Заранее благодарен.
Павел Александр вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.12.2015, 14:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же на форуме есть темы которые совпадают с вашей по тематике

Помогите с определением характеристик динамика и рекомендацией усилителя
Помогите с определением динамика
Помогите с определением неисправности автомобильный адаптер
Проблема с определением SATA3 в биосе
Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку

Старый 02.12.2015, 15:06   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,755
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

контакты планок озу ластиком протирал?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:21   #3 (permalink)
Павел Александр
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, но это первое что сделаю после работы. Спасибо за совет.
Павел Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 15:22   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,755
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

да не за что.
удачи.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 20:02   #5 (permalink)
Павел Александр
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мимо. Безрезультатно.
Павел Александр вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.12.2015, 20:07   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

а какая точно оперативка, со всеми буквами и цифрами. планки по одной работают?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 20:09   #7 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

переставьте модули оперативки через один, обычно они по цветам разделяются, если у вас две планки по 4гб каждая, то поставьте их в слота одного цвета и вся память будет доступна.
сталкивался с такой проблемой раньше.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 20:09   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,755
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Вытащи одну планку и проверь, установи её в оба слота поочередно, после так же со второй.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 20:10   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,755
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
переставьте модули оперативки через один,
На мп только два слота.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 20:25   #10 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
На мп только два слота.
аааа вон оно что....
тогда надо смотреть какое издание 7ки стоит, стартовая и домашняя базовая до 4гб ОЗУ только реализуют, расширенная 8гб, профессиональная и максимальная уже максимум в 192Гб
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.