Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2015, 21:38   #1 (permalink)
korab
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перестал работать дисковод через жесткий диск

Ребятки,приветствую. Достал я HDD с подключением IDE и дисковод у меня IDE, посадил на один шлейф все это на среднем гнезде шлейфа винчестер крайний дисковод. Винчестер определился компом в мой компьютер показывает. А дисковод не работает так, на дисководе стоит перемычка в режиме Slave, а на винте ничего нет, нету перемычки. Шлейф новый, асусовский 80 пин Что посоветуете ? Как их запустить?

Еще заметил когда поставил новый шлейф и включил все определилось и дисковод и винт, когда перезагрузил дисковод исчез обратно.

Во общем покопался я по BIOS, нашел там все, хард и привод BIOS видит, все там Auto стоит, диспетчер устройств видит хард, но не видит привод.

Еще одну манипуляцию провел: в БИОС на харде поставил Note. Теперь БИОС не видит его. Привод заработал, и что самое интересное диспетчер устройств все видит и хард и привод. Как такое может быть? БИОС не видит, а комп его отображает.
korab вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.10.2015, 21:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема имеет сходства с этими топиками, пожалуйста, пролистайте их

После удаления "зеркального" raid-массива диск перестал работать
Можно ли подключить на один IDE шлейф жесткий диск и дисковод?
Переносной жесткий диск перестал работать
После чистки воздухом компьютер перестал распознавать жесткий диск

Старый 24.10.2015, 22:46   #2 (permalink)
korab
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

поставил перемычку на хард на мастер
korab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 23:20   #3 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,193
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15747
По умолчанию

поставьте перемычки в положение CS и там и там

PS не дисковод а привод DVD, дисковод нельзя прицепить на на один шлейф с жестким диском у них разъемы разные
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 11:43   #4 (permalink)
korab
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
поставьте перемычки в положение CS и там и там
поставил, спасибо. заработало, правда иногда заскоки бывают, хард не определяется,но перезагрузка решает проблему. Только как-то теперь комп не естественно гудит,сильно очень, не ужели то так хард гудит?
korab вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.