Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2015, 15:16   #1 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 399
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию Материнка сломалась

Господа! есть у меня системный блок, всё что я знаю о нём, это то что там стоит проц интел коре дуо1.6 МГц. диагностика в сервисном центре выявила что материнка сломалась. я разобрал этот блок до винтиков-помыл продул,промазал. визуально не обнаружил ни конденсаторов вздувшихся, ни обгоревших компонентов. единственное что меня смутило, так это то что под одним из радиаторов вместо термопасты было что то похожее на жвачку или клей, я вот думаю могла ли термопаста перегреться и превратиться в липкую ерунду.
вы мне подскажите плиз какой у меня DDR , SOKET, название материнки если это можно определить по фоткам, если мелко, я закачаю покрупнее.
я хочу узнать сколько будет стоить материнка на этот блок, или если есть возможность починить его подскажите как. видеокарты нет.
Миниатюры
20150926_135530.jpg   20150926_140846.jpg   20150926_140859.jpg   20150926_155309.jpg   20150926_155533.jpg  

20150926_155613.jpg   20150926_155410.jpg  
ренат 2112 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2015, 15:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данным вопросом уже интересовались другие участники форума

Сломалась стиральная машина
Сломалась компьютерная акустика AS-3518
Материнка ECS P4VMM2
Материнка
Сломалась, наверно, материнка

Старый 27.09.2015, 15:44   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,825
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

msi ms-7529 v1.6 от нее и пляши.
в продаже наших магазинов вряд ли ты найдешь этот хлам, если только на авито или в китае.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 15:47   #3 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 11425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ренат 2112 Посмотреть сообщение
я хочу узнать
Тут всё написано...
Материнская плата MSI G31TM-P21 купить, MSI G31TM-P21 цена и характеристики, отзывы
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 15:53   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ренат 2112 Посмотреть сообщение
под одним из радиаторов вместо термопасты было что то похожее на жвачку или клей, я вот думаю могла ли термопаста перегреться и превратиться в липкую ерунду.
На такой термоинтерфейс часто клеят радиаторы чипсета. Абсолютно нормально.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 08:45   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Если хотите просто заменить мать, то Soc 775 с памятью DDR2 и PCI-E слотом под видеокарту. Любого производителя. В комиссионках или на Авито наверняка найдете. Цена? Как найдете. На б/у нет фиксированных цен. Но может стоит посмотреть в сторону более современной платформы? Конечно, будет дороже, но и комп порезвее будет.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.09.2015, 14:16   #6 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 399
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию

обзвонил комиссионки и места скопления запчастей ионых и узнал что стоимость такой материнки составляет 1т.р. , но только её нигде и ниукого нет, видимо очень древняя.
я хочу теперь протестировать материнку на предмет поломки, чтоб узнать в чем дело, может даже не стоит её ремонтировать, подскажите мне плиз как узнать где собака зарыта. я покомбинировал с оперативкой , но комп никак не реагировал.
вообщем какие у него симптомы- вкл. куллер начинает медленно крутится, потом бешенно,потом медленно и т.д. а когда проц снимаю он нормально крутится, экран всегда молчит. прозвонил мультиметром полевики (только крупные) они не пробиты(я не электрик я обязательно может неправильно чтото делаю)
просмотрев видео по ремонту у них там всё просто, сломанный кондер или полевик так и кричит ЭТО Я СЛОМАЛСЯ это я !!! или микросхемы греются - значит КЗ. естественно моей ситуации не нашел, подскажите как тестировать его.
ренат 2112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 16:17   #7 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 399
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию

на этот раз я проверил питание на оперативку-всё в порядке, потом слоты для PSI- туда тоже питание поступает, питание на процессор тоже проверил, и ничего не греется, всё в меру. ну т.е. похоже КЗ нету, в этом плане наверное всё в порядке.
теперь я думаю может прошивка биоса слетела:
1) где у меня микросхема биоса? на плате нету стандартных мкрсхм, которые вынимаются, на этой материнке всё припаяно.
2)как определить, что биос либо исправен , либо нет?
3) можно ли запустить комп с какого нибудь загрузочного диска или флешки, при том что монитор не реагирует на материнку?
ренат 2112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 20:09   #8 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Паять умеете? Если нет - в мусорку ее. Если вы не шарите в электротехнике грош цена вашим измерениям. плату надо не прозванивать, а промерять дежурные и рабочие напряжения, прозванивают выпаянные элементы. Для этого нужно либо знать что и где мерить и иметь принципиальную схему. Учитывая стоимость платы считаю не рентабельным вообще с ней заморачиваться.

Посмотрите платы на других чипсетах g31 g41 и тому подобных. на авито их вагоны.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 20:55   #9 (permalink)
ренат 2112
Member
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 399
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 393
По умолчанию

паять умею!в инете нашел где и какие напряжения должны быть, смотрел распиновки, замерял- всё в норме получилось.
ренат 2112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 21:51   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

тогда смотрите маркировку всех микросхем на плате, когда найдете нужную - выпаивайте ее феном, подключайте программатор и шейте. если не шьется- сдохла она.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.