Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2015, 06:28   #1 (permalink)
maikl22
Member
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Постоянные короткие сигналы BIOSa

Отдали мать - Р4М900Т М2, планка памяти мёртвая, заменил 2 кондюка возле проца, нашёл живые мозги, воткнул в итоге постоянные короткие сигналы биоса,бп проверял, живой. в чём может быть проблема? и подскажите как проверить полевик(питание планок вроде идёт через них)
maikl22 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.08.2015, 06:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме создавались аналогичные по содержанию темы, ознакомьтесь с ними

Постоянные разрывы в skype!
Короткие гудки спикера

Старый 16.08.2015, 10:31   #2 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,529
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27504
По умолчанию

Звуковые сигналы BIOS. Если судить по этому, то неисправен БП или сама мать. БП вы проверили. Что имеем? Отзывы о данной материнке ни какие. Вернее если их сложить, то примерно следующее- дешевая материнская плата и строго выполняет только заложенные данной дешевизной функции. Отсутствие хорошего охлаждения на чипсетах.. При нагрузке на USB сгорает ю.мост. Явно недостаточно 4 Gb оперативной памяти.
Теперь определитесь, для чего вам она нужна? И нужна ли вообще? Собрать комп для офисной работы?
До, там еще в характеристиках вот что написано- Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 21:33   #3 (permalink)
maikl22
Member
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

этот "офисный комп" тянул реальные игрушки в своё время, я на нём чинил только бп 1 раз, а тут помер на браузёрной игре, и причём тут объём памяти? если б не было смысла чинить я бы не спрашивал совета и специалистов!!!! не у каждого есть возможность заменить накрытое железо на новое...
maikl22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 22:34   #4 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,529
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 27504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maikl22 Посмотреть сообщение
и причём тут объём памяти?
Процитировал один из минусов платы. Не более.
Цитата:
Сообщение от maikl22 Посмотреть сообщение
если б не было смысла чинить я бы не спрашивал совета и специалистов!!!! не у каждого есть возможность заменить накрытое железо на новое...
Я пытался к тому же подвести. А именно- целесообразность ремонта. Не встанет ли он дороже, нежели б просто купить такой же б/у системник в сборе, но живой, с такими же офисно умеренными характеристиками железа. Щас глянул на портале нашего города. Можно средний аппарат взять за 1500-2500руб. А у моего брата, например, в офисе есть два системных блока. Оба рабочии. Ему выкинуть жалко, а деть некуда. Да и себе, когда машину менял, то старый просто отволок на работу, как второе рабочее место. Но при смене рабочего компа и тот остался как бы в резерве. И таких ситуаций очень много. Некоторые готовы просто отдать нормальный блок за небольшую сумму, чтоб в новом компе поставить фишку, на которую в другой момент просто денег нет или жаба душит.
Цитата:
Сообщение от maikl22 Посмотреть сообщение
и подскажите как проверить полевик
Тестером можно определить наличие пробоя. Или
image-5.jpg
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 00:37   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,041
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Тестер может показать открытый диод, включенный параллельно сток-исток, а Вы его примете за пробой. Лучше сразу по приведенной схеме.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.