Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2015, 16:59   #1 (permalink)
MaximusDark
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сетевая карта в материнской плате Giga-Byte GA-G41M Combo

Уважаемые гуру форума!

В материнской плате GA-641M Combo вышла из строя сетевая карта. На задней панеле постоянно горит индикатор сетевого подключения!Подскажите пожалуйста где в данной материнской плате находиться чип отвечающий за сетевое устройство? На разных форумах пишут по разному. Хотелось бы точно знать что это за чипы?

Нашел два чипа Realtek:
1) RTM875T-587
2) ALC-887

П.С. Стоить выпаивать чип сетевой карты? Достаточно ли отключить в БИОСЕ ? Что посоветуете?
MaximusDark вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.07.2015, 16:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть решение данного вопроса имеется где то тут

Сгорела сетевая карта или нет?
GigaByte GA-G41M-Combo rev2.0
Сетевая карта

Старый 24.07.2015, 17:09   #2 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 11425
По умолчанию

Достаточно отключить в БИОСЕ
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 17:16   #3 (permalink)
MaximusDark
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь С Посмотреть сообщение
Достаточно отключить в БИОСЕ
Меня настораживает то, что я ее отключил, но индикатор все равно горит. Просто до этого был похожий случай. Тоже не выпаивался чип и со временем он стал очень сильно греться, после чего перестал нормально включаться с первого раза компьютер, вроде как вышел из строя один из мостов. Может быть такое? Например прострелил контакт со временем который повредил чип моста?
MaximusDark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 17:27   #4 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

Нашел два чипа Realtek:
1) RTM875T-587
2) ALC-887

1.встроенная сетевая карта
2.звук
но это лишь предположение надо фоткать биос
Утюб31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 17:52   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,771
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaximusDark Посмотреть сообщение
Что посоветуете?
Установить внешнюю и тогда интегрированная должна отключиться автоматом.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2015, 20:54   #6 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaximusDark Посмотреть сообщение
В материнской плате GA-641M Combo вышла из строя сетевая карта....
Извините, но материнки с предоставленными данными по моему не существует. По крайней мере на сайте производителя такой нет.
Быть может Вы имели в виду GA-G41M, то во вложении фото данной "мамы" и место расположения чипа Atheros GbE LAN

Цитата:
Сообщение от MaximusDark Посмотреть сообщение
П.С. Стоить выпаивать чип сетевой карты?
Ну если есть оборудование и не жалко материнку, попробуйте.
Но гарантии, что "мама" запустится нет ни какой.
Цитата:
Сообщение от MaximusDark Посмотреть сообщение
Достаточно ли отключить в БИОСЕ ?
А вот это делайте и не волнуйтесь. В моей практике есть комп, который работает с горящим светиком уже без малого 3 года.
Миниатюры
ga-g41m.jpg  
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 20:56   #7 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Установить внешнюю и тогда интегрированная должна отключиться автоматом.
А вот уж нет.
Автоматом она не отключится. Ее нужно отключать ручками.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 00:16   #8 (permalink)
MaximusDark
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usmfed Посмотреть сообщение
Быть может Вы имели в виду GA-G41M
да именно такая! спасибо за поправку.
MaximusDark вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.