Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2015, 14:37   #1 (permalink)
hitachi
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Выключаешь компьютер, а он перезагружается

Здравствуйте форумчане !
Такая проблема - Винда ХР, 32-я, работает всё нормально, через меню Пуск выключаем комп, но никак это не удаётся - происходит перезагрузка системы. Но после этого теряется sata хард( установлены 2 IDE и 1 SATA). Система установлена на ide. Мамка gigabit 945, оперативка 2 линейки по 2 гига, проц селерон 2.8 D. Мамка не работала, заменил 4 кондёра пузатых и 2 просевших, заработала, система стала нормально, драйвера тоже стали все нормально. Комп можно выключить только с клавиши на блоке питания, причём когда включаешь блок - через пару секунд комп запускается сам и при этом работают уже все диски, и ide и sata. В чём может быть проблема ? Спасибо всем ответившим !
hitachi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.04.2015, 14:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что было бы очень полезно почитать аналогичные обсуждения

Компьютер сам перезагружается
Компьютер сам перезагружается
Перезагружается компьютер

Старый 14.04.2015, 14:46   #2 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,204
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hitachi Посмотреть сообщение
когда включаешь блок - через пару секунд комп запускается сам
в БИОСе включен режим POWER ON , после пропадания питания
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 10:53   #3 (permalink)
hitachi
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не очень хочется лезть куда не следует, вот фото биоса, что нужно изменить ?
Миниатюры
20150416_074320.jpg  
hitachi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 11:21   #4 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,204
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15874
По умолчанию

у меня нет под рукой такого Биоса ищите что то наподобие этого
Миниатюры
img_20150416_101030.jpg   img_20150416_101141.jpg  
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 11:33   #5 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,799
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 22325
По умолчанию

Pme event wake up _ disabled.
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.04.2015, 12:08   #6 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,204
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
Pme event wake up _ disabled.
полностью согласен
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 12:52   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Вы не правы. AC back function переключить в... Что он там предлагает.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 13:02   #8 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,204
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
AC back function
тоже может быть, но и
Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
Pme event wake up _ disabled.
имеет право на жизнь
"Название опции:
PME Events Wake Up
Возможные значения:
Enabled, Disabled

Описание:
Разрешает (Enabled) или запрещает (Disabled) компьютеру пробуждаться при наступлении события, генерируемого системой управления питанием (PME — Power Management Event). Такое событие могут генерировать, например, внешние устройства или карты расширения. Лучше выключить эту опцию, т.к. ее включение в некоторых ситуациях приводит к тому, что компьютер перезагружается вместо выключения питания."
пробовать надо
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 13:06   #9 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,799
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 22325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Вы не правы. AC back function переключить в..
Посмотрим-посмотрим)
Цитата:
PME Events Wake Up
Возможные значения:
Enabled, Disabled

Описание:
Разрешает (Enabled) или запрещает (Disabled) компьютеру пробуждаться при наступлении события, генерируемого системой управления питанием (PME — Power Management Event). Такое событие могут генерировать, например, внешние устройства или карты расширения. Лучше выключить эту опцию, т.к. ее включение в некоторых ситуациях приводит к тому, что компьютер перезагружается вместо выключения питания.
Цитата:
AC Back Function
Возможные значения:
Power Off, Memory, Power On
или
Soft-Off, Memory, Full-On

Описание:
Определяет, должен ли компьютер автоматически загружаться после восстановления напряжения в электросети, если оно пропадало (Power On, Full-On), оставаться в выключенном состоянии (Power Off, Soft-Off), или вернуться к состоянию, имевшемуся в момент пропадания напряжения в электросети (Memory). Для домашнего компьютера автоматическая загрузка после сбоя электропитания в большинстве случаев не нужна.
Опоздал.
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 10:26   #10 (permalink)
hitachi
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Pme ewent wake up - disable сработал, всё стало как надо на свои места. Спасибо всем огромное !!!
hitachi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.