Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2015, 15:00   #1 (permalink)
Андрей55
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Загрузка BIOS

Помогите разобраться с проблемой.Суть такова: Комп стал тормозить,часто зависать, при включении, биос перестал подавать сигнал. В биос вообще не могу зайти никакими комбинациями. После включения выходит окно(не всегда) диспетчера загрузки, но в этот момент клава не работает и поэтому не могу выбрать вариант загрузки системы. После переустановки системы( пришлось устанавливать с рабочего стола) проблема не исчезла. И подскажите пожалуйста, в какой момент вообще должен загораться индикатор на клаве? в момент включения кнопки? у меня клавиатура начинает работать вместе с загрузкой системы.Если я правильно понимаю так не должно быть?
Андрей55 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2015, 15:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в этих обсуждениях люди уже написали много дельного

Мануал по BIOS, прошивка BIOS
Загрузка с диска привода, BIOS
Загрузка ЦП 100%

Старый 03.04.2015, 15:04   #2 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,204
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15874
По умолчанию

не понял юмора http://www.tehnari.ru/f15/t101842/#post1118126
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 15:05   #3 (permalink)
Андрей55
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А при чем тут юмор?)))
Андрей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 15:10   #4 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Похоже мать барахлит. Но неисключено и блок питания. Самый характерный дефект, это вздутие электролитов на матери и в БП. Блок питания можно проверить заменой, а на матери просмотреть все электролиты визуально. Все вздувшиеся заменить. А вот замена представляет из себя задачу не из легких. Можно повредить дорожки и пистоны. Поэтому если не разу не менял, то лучше перекусить электролит и постараться припаять к ножкам новый. Рабочее напряжение новых ставь больше.
Но вариант новой матери тоже неплох....
Да, есть еще вариант, - хард износился, но при этом слышен характерный шум
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 15:14   #5 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,204
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей55 Посмотреть сообщение
А при чем тут юмор?)))
зачем дублировать тему?
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2015, 15:22   #6 (permalink)
Андрей55
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
зачем дублировать тему?
За совет спасибо, а по теме, админы попросили перенести в другой раздел. Как удалить старую пока не разобрался. Ну если мать не издает писка при старте, значит однозначно в ней проблема?
Андрей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 15:33   #7 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,204
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей55 Посмотреть сообщение
админы попросили перенести в другой раздел. Как удалить старую пока не разобрался.
странно, причем здесь операционка?
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 15:38   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей55 Посмотреть сообщение
За совет спасибо, а по теме, админы попросили перенести в другой раздел.
назовите, кто просил перенести? Вы лукавите. Модераторы просто удаляют дубли тем. Что я сейчас и сделаю. Все дальнейшие обсуждения в этой теме. Дубль удален.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 19:53   #9 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Спикер к материнке подключен, который сигналы подает? Это можно проверить, просто вытащив из компа оперативку и включив комп - он должен запищать. Насчет входа в настройки биоса - некоторые старые материнки не видят USB-клавиатуры на этом этапе, или их поддержка должна включаться отдельно пунктом USB Keyboard Support. Если у вас не PS/2, то советую найти такую и попробовать зайти в настройки с ней.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 22:41   #10 (permalink)
Андрей55
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дело всё в том, что я раньше мог заходить в биос. Оборудование всё тоже, ничего не менял.

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
назовите, кто просил перенести? Вы лукавите. Модераторы просто удаляют дубли тем. Что я сейчас и сделаю. Все дальнейшие обсуждения в этой теме. Дубль удален.
Прошу прошения, такая ситуация со мной произошла на другом сайте.
Андрей55 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.