Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2015, 09:51   #1 (permalink)
amorphyc
Member
 
Аватар для amorphyc
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Бердск, Новосибирская область.
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 514
По умолчанию Проблема с SATA-портами

Добрый день, друзья! Встречался ли кто-нибудь с такой проблемой - на материнке не работают 2 SATA-порта. Материнка Gigabyte GA-P35-DS4 , rev. 2.0 , фото прилагается. При подключении в эти порты БИОС не видит устройства. Пробовал разные версии БИОС - результат тот-же. Сейчас стоит самый последний. Так же не перезагружается из-под Винды, ни из меню Пуск, ни из какой программы - Виндовс заканчивает работу, монитор гаснет, но продолжает гореть подсветка на корпусе и крутится кулер процессора, и всё. Перезагружается только кнопкой, хотя при установке Windows перезагрузка идёт нормально. В остальном материнка функционирует без проблем. Кто даст дельный совет - можно ли это исправить (и стоит ли)?
Миниатюры
144158_motherboard_opp_ga-p35-ds4_2_1.jpg  
amorphyc вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.04.2015, 09:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте похожие темы, это не сложно

Проблема с USB портами на ASRock M3A UCC
Проблема с USB-портами
Проблема с портами USB
Проблема с USB портами

Старый 01.04.2015, 11:14   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,303
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 506 раз(а) в 164 сообщениях
Репутация: 91675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amorphyc Посмотреть сообщение
Кто даст дельный совет - можно ли это исправить (и стоит ли)?
На мой взгляд - не стОит. То есть если у Вас меньше пяти винчестеров. Да, эти SATA-колодки - довольно гнилые и капризные, так что дефект в виде потери контакта (а, очевидно, в этом и проблема) - не редкость. Сам сталкивался.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 11:18   #3 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,899
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

У меня раз случай был на гигабайте тоже сата порты посыпались один за другим как при цинге. Они тупо выпадали. Соглашусь с Владимиром, яб не стал заморачиваться, в мире полно других проблем.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 11:30   #4 (permalink)
amorphyc
Member
 
Аватар для amorphyc
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Бердск, Новосибирская область.
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 514
По умолчанию

Да, у меня всего 3 порта используется. А восстановить контакт нельзя никак? И вот с перезагрузкой тоже решить бы...
amorphyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 11:42   #5 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,754
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 50447
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amorphyc Посмотреть сообщение
А восстановить контакт нельзя никак?
Не факт что проблема именно в разъеме, может и в цепи до разъема - восстановить вряд ли получится.
Цитата:
Сообщение от amorphyc Посмотреть сообщение
И вот с перезагрузкой тоже решить бы...
Для начала надо выяснить программная или аппаратная проблема. Надо проверить на других ОС работу перезагрузки (можно попробовать LiveCD) если проблема аппаратная то тоже вряд ли решится.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.04.2015, 15:28   #6 (permalink)
amorphyc
Member
 
Аватар для amorphyc
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Бердск, Новосибирская область.
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Для начала надо выяснить программная или аппаратная проблема. Надо проверить на других ОС работу перезагрузки (можно попробовать LiveCD) если проблема аппаратная то тоже вряд ли решится.
Запускал на Kaspersky Rescue Disk 10, на экране Лицензионного соглашения - перезагрузка работает (сразу, БЕЗ дополнительного подтверждения), на экране выбора режимов - перезагрузка работает (сразу, БЕЗ дополнительного подтверждения), при выборе и загрузке в ЛЮБОМ режиме - графическом/текстовом - перезагрузка НЕработает (вылазит дополнительное подтверждение). И да, перед нынешней Win7 - стояла XP, проблема так же была...
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  

Последний раз редактировалось amorphyc; 01.04.2015 в 15:35
amorphyc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.