Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Охлаждение и разгон


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2008, 19:58   #1 (permalink)
Sollomon
Member
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята, какая нормальная рабочая температура ЦПУ, и можно ли опустить контроль за температурой ЦПУ в нотике. Тоесть, куллер начинает крутиться только при 45 градусах ( это просто пример, не факт ), можно ли сделать, чтобы куллер начинал крутиться при 40 градусах или ниже.
Да и вообще, по каким критериям начинает заводиться куллер?
Если можно, так где это можно сделать? Ноут ACER TravelMate 2494 NWLMi.

И еще, прямо сдесь, можно ли в этот нотик поставить другую видеокарту?
И что за свободный слот в отделе с ЦПУ ( слот точно не для памяти :) ).

Заранее благодарен за ответ.
Sollomon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.02.2008, 19:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему будет решать проще, если набраться информации из похожих топиков

Рабочая температура ноутбуков
Рабочая ли эта схема?
Температура
Температура Р45
Температура

Старый 29.02.2008, 21:49   #2 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Ну во-первых к ноутбуку прилогается специальная программа,которая и отвечает за контроль над вентиляторами.А насчёт видеокарты - поменять вам её не получится.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 21:58   #3 (permalink)
Sollomon
Member
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Sergey-_
Ну во-первых к ноутбуку прилогается специальная программа,которая и отвечает за контроль над вентиляторами.
А, можно более подробно, и если нету диска родимого с нотика, что тогда? Что посоветуете?
Sollomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 23:01   #4 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Впринципе а зачем вам это нужно?если всё работает нормально,то не стоит париться.Это надо по инэту пройтись,может и найдётся такая прога.А ваще нормальная рабочая температура проца под напругой 40-55,в простое - от30до40.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 23:10   #5 (permalink)
Sollomon
Member
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если бы было все нормально, температура достигает до 60 градусов, ноут виснет, вот хотел чтобы интревал включения куллера сделать короче, может тогда бы лучше обдувался, хоть бери да паяльник доставай и делай на постоянный обдув.

Да и рою я гуглю уже полдня. :(
Sollomon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.03.2008, 09:06   #6 (permalink)
Sollomon
Member
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот ребята перемазал пасту, куллер подключил от левого источника питания, теперь он крутиться постоянно, висячки при этом исчезли ( t = 35 , до этого были прижки до 60 градусов и более - что выливалось в мертвом подвисании ). Жаль что это все висит на проводах, не хочеться лезть на мамку и искать питание. И все же, никто не знает, как можно управлять куллером в ACER TravelMate 2494 NWLMi, повторюсь, что он врубаеться по времени, в то время, когда куллер в "спящем режиме" система бывает виснет? И вообще можно ли управлять им??? Может не морочить голову, а доставать паяльник??? :)
Sollomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 17:27   #7 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Если с паяльником хорошо дружите и гугель вам не помог,то дерзайте =)
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 08:19   #8 (permalink)
Sollomon
Member
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблему пришлось устранять вот таким способом:
Чтобы постоянно вращался куллер и давал нормальное охлаждение, пришлось брать питание от винчестера ( почему от винчестера, при входе в спящий режим - питание там отключается, а также при полном выключении питание пропадает, сначала думал от ЮСБ взять, но к сожалению там питание есть постоянно). Напряжение на винчестере 5 В, чтобы немного сбить шум от куллера, просто поставил последовательно еще резистор в 30 Ом.
Сейчас пропали странные висячки которые появлялись, при длительной нагрузке системмы, температура не поднималась больше 46 градусов. Игры, понятно какие могут быть игры в таком нотике, перестали тормозить - например Need for Speed Most Wanted, до этого через минут пять игры такие висячки начинались, сейчес же можно хоть более-менее поиграть.
Правда жаль, что пришлось доставать паяльник, но как программно управлять куллером, я нигде не нашел. :(
Sollomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 16:53   #9 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Sollomon неплохая проделанная работа =)
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 21:55   #10 (permalink)
OSKAR
Member
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Драйвера и интернет

Переустановил виндовс xp.
После установки, не могу подключиться к интернету.
Зашёл в оборудывание, а там - вот
http://pic.ipicture.ru/uploads/091028/BkV9Zc2XNg.jpg
Как быть ?

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Да и ещё ,на компьютере 2 виндовса, один с этой проблемой, другой рабочий, диска с драйверами нету.Возможно можно перенести эти контроллеры как-то
OSKAR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.