Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Охлаждение и разгон


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2006, 00:16   #1 (permalink)
evkwarrior
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2006
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята, если кто знает и имеет время, можете помочь!
У меня проблема с материнкой, но я не могу понять, в чем именно. Она довольно старая GA-6vxc7-4x на ней стоит PIII 700 Mhz и прошит AMI BIOS simple setup utility v1.23
Так как материнка старая, то на ней есть переключатели - для установки FSB (частоты сист шины sw1) и множителя частоты для процессора ( sw2).
Все началось с того, что я решил разогнать процессор. В техн документации сказано, что проц. работает на FSB = 100,
на материнке тогда стояло sw1=auto sw2=7 и того частота процессора = sw1*sw2 = 100*7 = 700Mhz. После POST BIOS писала "Pentium III 700". Я решил поиграться со свитчами, пару раз комп зависал, а потом я успокоился и оставил sw1=100 sw2=7.
Но недавно меня вдруг снова одолело желание что-то поменять и произошло чудо!
Я поставил sw1 = 133 sw2 = 5.5 но BIOS определил "Pentium III 933MHz" и комп стал реально работать быстрее. Я проверял - написал про-му на assembler, которая просто выполняет 3 вложенных цикла и запускал ее при разных конфигурациях sw1 и sw2, засекая при этом время и вот что получилось:

time FSB freq. ratio post result
36.08 100 8
36.12 100 3
27.28 133 6
27.59 133 6
27.15 133 3
27.04 133 3
36.02 auto 5
35.77 auto 5
36.02 auto 5
auto любой Pentium III 700
66 любой Pentium III 466
100 любой Pentium III 700
133 любой Pentium III 933

т.е независимо от sw2 частота сист. шины домножалась на 7. Я запускал прогу неск раз, чтобы проверить рез-ты.
Но после всего этого у меня перестал работать 1 слот оперативки :-((

У меня вопрос:
В чем дело? Вышел из строя sw2 или BIOS блокирует эти настройки и определяет процессор по вшитому коду в процессор?
И может ли вообще BIOS игнорировать настройки материнки?
Смогу ли я все исправить, прошив новый BIOS?
Вот такой trouble...
evkwarrior вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.10.2006, 00:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

решение проблемы должно упроститься, если прочитать содержимое схожих тем

История с Nokia 5310XM
Вся история переписки в текстовом файле
История в Опере

Старый 08.10.2006, 00:26   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

все процы интел , до 4 поколения имели блокировку по умножению, (должен знать) так что ищи на интеле даташит на свой проц, и реж ножки , которые блокируют, ФСБ, тогда можно будет и множитель менять .... а вообще не советую...хлопотно это.... и ещё если вдруг надумаешь этим занятся, то полазь по оверклокерским сайтам, впервую очередь.... и не забудь что проц у тебя имеет название не Pentium III 700, а SLxxxxx, (крестики это твой номинал) написано это на самом камне, и только так различатся процы, а Pentium , Это для громкого словца..... :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2006, 00:32   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

И прекрати во все посты кидать свою тему....а то тебя админ накажет...бан сделает ..надолго
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2006, 10:51   #4 (permalink)
evkwarrior
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2006
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо! По поводу кидания сообщений - уж прости, это для большей вероятности ответа.
Можешь объяснить, каким образом реализуется блокировка? Ведь сам процессор не "знает", на какой частоте он работает?
А каковы последствия от использования процессора на такой FSB, на которой он работать не должен?
evkwarrior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 23:11   #5 (permalink)
belis
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Помогите!КАК перезапустить программное обеспечение калибровки монитора

HELP!!!После установки Potoshop CS9 при запуске программы появляеться сообщение возможно ваш монитор Philips 220WS8 неисправен перезапустите пррогаммное обеспечение калибровки монитоа.Что можно сделать пожалуйста помогите
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.02.2008, 23:14   #6 (permalink)
Islam
Member
 
Аватар для Islam
 
Регистрация: 09.06.2003
Сообщений: 2,429
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если отмену нажать что происходит?
Можно попробовать установить драйвер вашего монитора.
Islam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 00:00   #7 (permalink)
imported_Slava
Member
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,830
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Попробуйти вибрать установки монитора которые идут на диске к нему или скачать дрова с сайта...
На вирусы проверьте ПК...
imported_Slava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 05:39   #8 (permalink)
GTX-XL7900
Member
 
Регистрация: 27.08.2006
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня такая же проблема, всё перепробовал, ничего не помогает ((
У меня LG T710
GTX-XL7900 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 05:56   #9 (permalink)
imported_Slava
Member
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,830
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Патчи на Фотошоп поставить не пробывал?

Добавлено 02.26.2008 04:02:33:
Попробуйте другие версии,обновления и т.д...
imported_Slava вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.