Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Аудио-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2017, 01:09   #1 (permalink)
xotta2009
Духовное лицо этого дна!
 
Аватар для xotta2009
 
Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2391
По умолчанию Соотношение сторон видео для YouTube

Доброго времени суток.
Сгорел фулхд монитор, заказал новый.. но походу, не скоро приедет в связи с праздниками. Перебиваюсь старым моником, 900р (1440х900) соотношение сторон 16:10. Как мы все знаем ютуб кушает 16:9 иначе будут черные полосы по сторонам.
Так сложилось, что есть немного видео в формате 16:10 (1440х900)... и нужно кое что захватить с экрана. Пробовал разные настройки, либо сильно падает качество или обрезается кадр (что мне не нужно).

Вопрос, подскажите как захватить видео с монитора 16:10 900р (1440х900) в Full HD. Для захвата использую "GeForce Experience" (ShadowPlay) монтаж в adobe premiere pro и иногда MAGIX Vegas Pro 15.

В настройках панели н-видиа включил DSR но разрешение умножается и все равно соотношение сторон 16:10.

Как обмануть драйвер видеокарты?
Миниатюры
oeaoao.jpg  
xotta2009 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2017, 01:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы можно поискать по этим ссылкам

Компания Samsung запатентовала соотношение сторон 21:9 для телефонов
На мониторе acer v193w поменять соотношение сторон HELP.
Не могу поменять соотношение сторон на мониторе.

Старый 29.12.2017, 02:05   #2 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,223
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 44366
По умолчанию

растягивай при монтаже, в настройках указать желаемое соотношение сторон без сохранения пропорций исходного, картинка будет с искажением но под заданное тобой разрешение.Хотя я бы не парился вовсе по таким мелочам , указал бы 1280*720 и автоматическое соотношение сторон, да будут полосы, а чего ты хотел.Есть ещё вариант с тем что если записывается какая то игрушка с экрана, то выставить в её настройках оконный режим и писать с 1366*768 либо пусть с ним на весь экран растянется, а уже записаный материал будет с нормальным соотношением сторон, потом передавишь в 1080 или 720. Иного варианта я пока не вижу.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 03:23   #3 (permalink)
xotta2009
Духовное лицо этого дна!
 
Аватар для xotta2009
 
Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2391
По умолчанию

DTS, Спасибо за совет. Пробовал растягивать, сильно падает качество. Но может я бы так и делал... но это же ютуб
На ютубе для 1080р битрейд 12 Мбит/c, для 720р 7.5Мбит/c.
Если заливать 1080р то и 720р выглядит лучше чем заливать сразу 720р.

Как вариант писать с окна, тоже рассматривал...
В оконном режиме ShadowPlay можно записать 1280*720 16:9 но пережимать потом в 1080 такое себе занятие (хотя наверное так и буду делать), а если ставлю 1800р игра записывается примерно "1388/800 16:10".
1280*720 в окне играть не удобно... ни фига не видно.

Мне бы как то изначально настроить соотношение сторон в драйвере карты на 16:9 пускай будут черные полосы с верху и снизу на мониторе, видео то нормальное будет писать.
xotta2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 05:12   #4 (permalink)
xotta2009
Духовное лицо этого дна!
 
Аватар для xotta2009
 
Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2391
По умолчанию

Частично придумал как решить проблему. Может кому пригодиться.

Заходим в настройки как на скриншоте, далее нажимаем кнопку изменить разрешение, делаем разрешение 16:9 (в моем случае это 1440*810), сохраняем.

В игре выставляем наше разрешение, сохраняем.
В ShadowPlay, в настройках выбираем разрешение "Игра"

На выходе получаем видео 16:9 с вашим кастомным разрешением.
Минус только в том на мониторе есть черные полосы сверху и снизу (на видео их нету).

Как захватить сразу Full HD, почти придумал... но DSR умножает только разрешение 16:10. Вот бы заставить его умножить кастомное разрешение
Миниатюры
2.jpg  
xotta2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 12:17   #5 (permalink)
xotta2009
Духовное лицо этого дна!
 
Аватар для xotta2009
 
Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2391
По умолчанию

Может у кого есть идеи?
xotta2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.12.2017, 14:42   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 14,051
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 54869
По умолчанию

Паш, тебе с ютуба надо стырить видео что ли?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 19:36   #7 (permalink)
xotta2009
Духовное лицо этого дна!
 
Аватар для xotta2009
 
Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2391
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Паш, тебе с ютуба надо стырить видео что ли?
Нет. Мне нужно захватить видео с игры в 1080р качестве на 900р мониторе.
xotta2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 19:37   #8 (permalink)
xotta2009
Духовное лицо этого дна!
 
Аватар для xotta2009
 
Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2391
По умолчанию

Да это жестко) я знаю
xotta2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 19:57   #9 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 14,051
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 54869
По умолчанию

Если у моника 1440 это предел, то не страдай, пиши экран как есть, а потом в редакторе (или конвертере) перегоняй в 1080..
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 20:12   #10 (permalink)
xotta2009
Духовное лицо этого дна!
 
Аватар для xotta2009
 
Регистрация: 31.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2391
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Если у моника 1440 это предел, то не страдай, пиши экран как есть, а потом в редакторе (или конвертере) перегоняй в 1080..
Походу придется...

Получилось записать 1920x1200, но все равно эти 120 пикселей как заноза... А обрезать саму сцену не хочу.
xotta2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.