Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > WEB программы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 17:57   #1 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
Question Skype отключили и не обновляют. Как побороть?

Проблема такая: - есть версия Skype 6.3.0.105 которая стоит на Вин ХР (сп3) которую отключили от обслуживания на сервисе Скайп с формулировкой ВЕРСИЯ СТАРАЯ - обновитесь.
Зайти в Скайп невозможно, новая версия зависает при установке на распаковке скачанного файла с кодом ошибки 1601.
Старую версию удалить невозможно - винда пишет нет доступа к инсталлеру.

Почитал на офсайте факи - там пишут, что минимально нужна виста для установки.

Кто что подскажет? Только установка другой Винды или как? Ноут старый - дров под Вин7 нет на поддержке.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2014, 17:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Довольно частая проблема, нашлись похожие темы

Skype для Android
HD видео и Skype
Skype
Skype 5.5.0.124

Старый 13.08.2014, 18:17   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Побороть можно только одним способом - найти и установить старую версию.
Skype, как только стал собственностью майкрософт перестал поддерживать старые версии Windows.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 18:34   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Удаление старой версии - ставь программу из вложения и через неё удаляй.
Вложения
Тип файла: zip msicuu2.zip (307.4 Кб, 23 просмотров)
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 18:58   #4 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
Smile

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
ставь программу из вложения
Ничего не получается - вот скрин сообщения
2014-08-13_165532.jpg
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 20:00   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
Ничего не получается - вот скрин сообщения
Да у вас, батенька, система косячная. Я бы сделал "тёплую" переустановку ХРюши в режиме обновления поверх имеющейся. И проверься на вирусы.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.08.2014, 20:16   #6 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Да у вас, батенька, система косячная. Я бы сделал "тёплую" переустановку ХРюши в режиме обновления поверх имеющейся. И проверься на вирусы.
Не факт... Сервис (служба) "Установщик Windows" нужны в повседневной работе как роликовые коньки кобыле.
Часто его отключают при оптимизации.
Кроме того, Skype - прога очень навязчивая. После ее выгрузки, процесс остается активным (достаточно заглянуть в Диспетчер задач).
Если посмотреть на загрузку ХР тщательно (например, с помощью AutoRuns.exe) то, оказывается, Skype updater грузится как часть системы мимо веток реестра, отвечающих за автозагрузку.
Там-же, кстати, он успешно рубится.
Если почистить ХРюшку от излишеств а'ля SKYPE, все будет работать.
У меня работает.
))
Ekzot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 22:19   #7 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
переустановку ХРюши
Ноут не мой (я на своем не церемонюсь - снес\поставил свежее если что-то ненравится в работе винды) - знакомица знакомицы позвала поправить Скайп, который отключили уже как 3 недели, а т.к. я этой ск..хренью не пользуюсь уже лет 7, то задал вопрос на форуме. Винда вся была захрюканая до безобразия (стоит с 12 месяца 2012 года) - просидел битых 2 часа пока всё почистил на уровне пользователя - комп хоть немного зашевелился. Про переустановку Винда вообще речь не шла т.к. я это предложил сразу как только узнал сколько ОС стоит - отказалась наотрез.
Цитата:
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
посмотреть на загрузку ХР тщательно
Что-то поотключал, что-то удалил, но в деталях незнаю - я просто пользователь который знает немного больше чем другие.

Вообщем решение проблемы сделал такое: - завел человеку аккаунт Гугли в котором можно общаться в чате и типа скайп-режим имеет. У хозяйки ноута всего несколько людей с которыми она разговаривает - вообщем пусть так разруливает ситуацию.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 22:36   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
Не факт...
О всяких "сборках" почитайте на лурке. Оптимизаторов кругом полно, а потом такие как я ходят по клиентам и зарабатывают деньги
Windows Installer обычно стоит в режиме ручного запуска и используется множеством программ прозрачно для пользователя. Если он отключен, эффекты могут быть самые неожиданные. Моя текущая ХРюша не переустанавливалась вчистую с 2002 года, за это время я сменил уйму железа. Перечислю только процессоры: AthlonXP 1800, несколько Celeron_ов по нарастающей, Athlon x2-5600, Atlon 64-3000, Pentium D915, Phenom II x2 550. Последние четыре камня менялись несколько раз по кругу.
И, как ни странно, она работает.
Если вы считаете какую-то ветку реестра "не относящейся к автозагрузке", то у системы может быть иное мнение. Многие из настроек программ делаются уже на этапе установки, надо просто внимательно прочитывать каждое сообщение. Это относится и к скайпу, хотя многое зависит и от версии, и от настроек системы.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 06:44   #9 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
О всяких "сборках" почитайте на лурке.
Уважаемый...я Вас расстрою. Лурки - это "для поржать" и использовать их как источник мировоззренческой позиции... как минимум, не очень умнО.

Мерятся письками на предмет железа - оно тоже ни к чему. Вы ведь не можете верно предположить, каким пользуюсь я, как пользуюсь и сколько его у меня.
Замечу только, что ТС говорит о ноутбуке.
Ну а ноутбук - архитектура относительно закрытая (я что-то не поддерживаю идею реболлинга впаянного процессора большинства бюджетных ноутов ради апгрейда).

Не знаю как Вы, но я не вижу ничего неразумного в том, чтобы громоздкую ОСь, рассчитанную на любые конфигурации, оптимизировать под конкретный набор железа.

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
И, как ни странно, она работает.
Что странного? Это поцаны-головастики любят систему переустанавливать (с умным видом).
Нормально обслуживаемая ОСь работает годами и это норма.

Ну... про реестр и Windows Installer я промолчу. Скажу только, что да, я считаю, что не все ветки реестра относятся к автозагрузке. Точнее, это не я считаю, это, увы, факт.
----
Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
а потом такие как я ходят по клиентам и зарабатывают деньги
Уважаемый, возьму насебя смелость дать Вам совет. Не ходите по клиентам. Сделайте так, чтобы они к Вам ходили.
Поверьте, это совсем иной уровень.
))
Ekzot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 07:40   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
Уважаемый...я Вас расстрою. Лурки - это "для поржать" и использовать их как источник мировоззренческой позиции... как минимум, не очень умнО.
Вопрос "сборок" неоднократно обсуждался на нашем форуме и аргументированное мнение большинства отнюдь не в их пользу. Так что умничать не стоит.
Цитата:
Мерятся письками на предмет железа - оно тоже ни к чему. Вы ведь не можете верно предположить, каким пользуюсь я, как пользуюсь и сколько его у меня.
Замечу только, что ТС говорит о ноутбуке.
Ну а ноутбук - архитектура относительно закрытая (я что-то не поддерживаю идею реболлинга впаянного процессора большинства бюджетных ноутов ради апгрейда).
Вам случалось менять платформу без чистой переустановки системы? Я вёл речь о том, что неоднократно менял местами Intel и AMD. Назовёте основные сложности?
Цитата:
Не знаю как Вы, но я не вижу ничего неразумного в том, чтобы громоздкую ОСь, рассчитанную на любые конфигурации, оптимизировать под конкретный набор железа.
Какое у вас образование? Какие именно системные программы вы писали лично?
Цитата:
Ну... про реестр и Windows Installer я промолчу. Скажу только, что да, я считаю, что не все ветки реестра относятся к автозагрузке. Точнее, это не я считаю, это, увы, факт.
Цитата:
Если посмотреть на загрузку ХР тщательно (например, с помощью AutoRuns.exe) то, оказывается, Skype updater грузится как часть системы мимо веток реестра, отвечающих за автозагрузку.
Шедеврально!!!
Программа, отслеживающая автозапуск и сделанная профессионалом, зачем-то анализирует ветки, по вашему авторитетному мнению к этому отношения не имеющие. И при этом почему-то эффективно работает.
Цитата:
Уважаемый, возьму насебя смелость дать Вам совет. Не ходите по клиентам. Сделайте так, чтобы они к Вам ходили.
Поверьте, это совсем иной уровень.
))
Совсем иной уровень - когда клиент, с которым я работаю десятилетия, привозит меня на своей машине или такси, кормит, поит и доставляет обратно домой, потому что сбоящий интернет, к примеру, может объясняться криво установленной спутниковой антенной или окислившимися контактами в щитке провайдера, при этом он может абсолютно всю свою технику привезти ко мне и не понять в чём дело. Именно поэтому я предпочитаю работать на месте, и лишь установив причину, при необходимости забирать оборудование на ремонт к себе.
И возьму на себя смелость дать совет Вам: проверяйте написанное, орфография и пунктуация - это уважение к собеседнику.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.