Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > WEB программы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 15:06   #1 (permalink)
Vjacherniks
Member
 
Аватар для Vjacherniks
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 247
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1540
По умолчанию Skype и Firewall, как оптимально настроить?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как бы файервол оптимально настроить раз и навсегда для Скайпа. Пользуюсь только для текстового общения, ну файлик раз-другой послать. Настроить, чтобы ограничить кол-во соединений вх. и исх., раздражает малость: всё время "шуршит", чего-то куда-то посылает, "постукивает" на владельца компа - есть такое ощущение.
А "настроить" - это в смысле: UDP, TCP, сколько и какие порты ему открыть по минимуму, чтобы работал.
И раз уж спросил, какой можно было взамен поставить нормальный клиент для текстового общения + послать-принять файл? Голова кругом пошла от многообразия.., да и ни шиша не понимаю в этом, честно говоря...
Vjacherniks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.03.2014, 15:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Даю вам ссылки, пройдя по которым вы можете набраться много информации по вашему запросу

Comodo Firewall 2012
FireWall freebsd
Порекомендуйте оптимально подходящую видеокарту
Firewall замучал
Программа firewall
Выбор FireWall

Старый 06.03.2014, 18:45   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Если работает, то ничего настраивать не нужно. Основной у него 443, а по мере надобности он берёт пятисимвольные порты.
Не стучать программа от MS не может. Но хоть в солидную контору стучит.
Для текста и пересылки мелочи он вполне подходит, зачем умножать сущности? Приятно что иногда он продолжает работать при упавших браузерах.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 19:11   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,594
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vjacherniks Посмотреть сообщение
как бы файервол оптимально настроить
если от майкрсофта фаер, то:
TinyWall. Надстройка для встроенного брандмауэра Windows 7/8/8.1/10
то что ты сам разрешишь, то и будет иметь доступ в интернет.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 20:12   #4 (permalink)
Vjacherniks
Member
 
Аватар для Vjacherniks
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 247
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Но хоть в солидную контору стучит.
Ну, это да. Причём без шуток. Но это пока своим стучит. А ну, как перевербуют? )
Да просто новую систему поставил и подумалось: "звонками не пользуюсь, всё время куча запросов и соединений от него висит - нельзя ли ограничить как-то, по портам, протоколам?" - Оно и безопаснее было бы.

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
если от майкрсофта фаер...
Привык я что-то к "Камоду". Скушно, что ли без выпрыгивающих окошек? ))
Да ещё угораздило новый поставить (за интерфейсом погнался для разнообразия)... Теперь уже кажется, что виндовский попроще будет. ) Меняю настройки для Скайпа - иногда виснет почти вся система из-за Камода... Придётся наверное разрешить Скайпу всё, что можно..
Vjacherniks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 20:42   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,594
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vjacherniks Посмотреть сообщение
Скушно, что ли без выпрыгивающих окошек? ))
это настраивается всё.
потратить некоторое время на настройку под свои нужды но уже не будут окошки беспокоить.
Цитата:
Сообщение от Vjacherniks Посмотреть сообщение
иногда виснет почти вся система из-за Камода
не замечал за ним такого.
ну если конечно система не начала 2000-х.
считаю лучшей защитой среди бесплатных продуктов.
имхо.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.03.2014, 21:09   #6 (permalink)
Vjacherniks
Member
 
Аватар для Vjacherniks
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 247
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1540
По умолчанию

Да, Comodo - штука хорошая. Поставил пока TCP исх. - разрешено всё, остальное - запрещено всё. Работает по 3-м соединениям. Запаниковал с этими зависаниями. Потом буду пробовать ещё "резать". )
Vjacherniks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 23:16   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

В AVZ можно просмотреть используемые порты. И испугаться. Скайп работает в своего рода облаке, порты использует по необходимости. Хотя эксперимент интересный. Но боюсь, что при попытке ограничения Скайп озвереет и удушит канал перебором портов.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 21:58   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,921
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Скайп сам сканирует открытые порты начиная с 80-го. Прописываете в файрволе прогу, открываете ей любой порт (например 80-й) и всё должно работать.
Что касается "постукивания на хозяина" - при неиспользовании Скайпа выключайте и этот порт.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.