Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > WEB программы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2016, 17:42   #1 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,122
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию Доступ в домашнюю сеть извне

Всем привет!
Появилась потребность иметь доступ к своей локалке из интернета, будучи на работе. Как это осуществить? НА роутере нашел такую фичу - DDNS, зарегестрировал хост на no-ip-com, вбил в роутер. А дальше что? Как выйти с ноута, что бы в проводнике моя шара была и принтер, к примеру? На ноуте убунту, кстати.
Миниатюры
nieiie.png  
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.07.2016, 17:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тема с похожих содержанием уже встречалась, можете прочитать

Доступ к роутеру извне
Как настроить домашнюю локальную сеть
подскажите как создать домашнюю сеть

Старый 24.07.2016, 19:01   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,122
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию

Может я вообще дднс зря юзнул?
Моя идея:
Миниатюры
image.jpg  
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 19:05   #3 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,973
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70781
По умолчанию

Вань сначала у оператора узнай, пустят ли они тебя так
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 19:09   #4 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,122
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию

Задал вопрос, но про блокировки не слышал. ip у нас меняется.
ЗЫЖ ничего не блокируется.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 20:31   #5 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,504
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

LogMeIn Hamachi
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2016, 21:34   #6 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,122
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию

Ага, то есть копать в сторону VPN. Понял, гуглю. Спасиб!
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 22:08   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,921
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Без статического "белого" IP-адреса никакой VPN не поможет.
Делается так: Пишется заявка провайдеру, выделяется статический IP-адрес. Стоит не дорого - 100-200 руб в месяц. Автоматически IP становится доступен через И-нет. Доменное имя можно не присваивать, а пользоваться набором цифр IP-адреса. Дальше рекомендую поднять на хосте сервер VPN и поставить файрвол. В качестве хоста выбирается комп, включенный постоянно. Можно объединить всё в одном ПО (например, Kerio WinRoute Firewal). При этом стандартные порты сервисов Windows необходимо закрыть. Когда дело дойдет до этого, проконсультирую что нужно оставить открытым.

Последний раз редактировалось Николай_С; 24.07.2016 в 22:16
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 22:17   #8 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,122
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию

Хм, а без выделенного IP? Остается хамачи. Посмотрим, какие у него ограничения в бесплатной версии.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 22:18   #9 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

я в таких случаях пользуюсь тим вьювером, когда дома был один комп, я делал фтп сервер и гонял файлы фтп клиентом
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 22:59   #10 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,132
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Без статического "белого" IP-адреса никакой VPN не поможет.
Почему? Связка DDNS и VPN должна работать нормально. Я конечно DDNS не пользовался никогда, но судя по принципу его работы он полностью заменяет отсутствие выделеного IP в моем понимании.

Иван роутер судя по скрину Asus? У них во многих моделях есть возможность включить VPN прямо на нем. И соответственно на удаленном компе создать подключение к рабочему месту. И указав адрес DDNS и имя пользователя и пароль VPN. Только на роутере проверить чтобы 80 или 8080 порт был открыт. Должно работать по идее.
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.