Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > WEB программы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 07:18   #1 (permalink)
Chek
Member
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию QIP 8090 vs Rambler ICQ 6. Кодировка

У меня стоит QIP 8090 у собеседника Rambler ICQ 6, я нахожусь в россии, он в америке.
если пишу в русс раскладке, то к нему приходят мои сообщения как символы. если латиницей, то все ок. а ко мне сообщения приходя в нормальном виде, в той раскладке какой он пишет, русс- русс, англ - англ. эту проблему заметил с выходом квипа 8081 вроде, качал свежие версии не помогает, щас 8090 такая же ерунда.
Но есть один момент, когда пишу с телефона русс раскладкой (квип1 1043, и все предыдущие) к нему русс символы и приходят, а с компа никак. В чем может быть причина?
Менял "набор символов" у себя - тоже не помогает.
Хотя с кем общаюсь по россии у кого аська 6, проблем нет.
Chek вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.02.2009, 07:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пользователи форума задавали схожие вопросы

Не загружается поисковики google, rambler и другие
Кодировка конденсаторов.
Rambler
Кодировка символов
Кодировка
Opera 9.27 - кодировка

Старый 12.02.2009, 11:43   #2 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Идентификатор клиента измените...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 12:33   #3 (permalink)
Chek
Member
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У кого именно? У моего или у собеседника? И на какой изменить?
Забыл в первом посте указать, у себя менял и ид клиента и версию протокола (8,9,11), ничего не помогло
Не просто менял, а с перезагрузкой квипа =\
Chek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 15:32   #4 (permalink)
Man
Member
 
Аватар для Man
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в языках - поменяй кодировку
Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 15:38   #5 (permalink)
Chek
Member
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Man Посмотреть сообщение
в языках - поменяй кодировку
в квипе это называется "Набор символов"
вроде писал же...
Цитата:
Сообщение от Chek Посмотреть сообщение
Менял "набор символов" у себя - тоже не помогает
=\
Chek вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
qip 8090 vs rambler icq 6

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.