Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Офисные


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2014, 00:43   #1 (permalink)
Pavelasd
Member
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как в таблице эксель сделать один заголовок для двух столбцов?

Всем привет!

Вопрос такой.

Есть в таблице кроме прочих три столбца: основные затраты(абонплата за мобильную связь), дополнительные затраты(например, звонки заграницу) и характеристика дополнительных затрат( тут как раз и будет стоять, например, "звонок в Белорусию"(а во втором столбце будет соотвтествующая стоимость)). Проблема в том, что мне нужно, чтобы дополнительные затраты и характеристика дополнительных затрат были подзаголовками, вернее подзаголовки столбцов будут "стоимость" и "для чего", у этих двух столбцов должен быть один заголовок, один заголовок для двух столбцов. Как это сделать?
Я было подумал, объединю ка я просто напросто две верхние ячейки, где должен быть заголовок, до того, как я вставлю таблицу, но не тут то было, уж как не ковыряцся, ну никак таблица экселевские не воспринимают объединённые ячейки. Быть может кто-то мне объяснит причину? Ну и, конечно, решение проблемы. Как же всё-таки сделать один заголовок на два столбца в таблице. Да, и может быть всё-таки возможно, чтобы и ещё и подзаголовки были, ну т.е. тоже как заголовки?
И ещё как вариант, и я думаю, самый лучший был бы, если он, конечно, возможен. как можно сделать, чтобы некоторые заголовки были не в той строке, что все остальные? Моя мысль такая, что если бы это было возможно, я бы написал "Дополнительные затраты" в строке с остальными заголовками как нечасть таблицы в объединённых ячейках, ну и пож ними два заголовка. Но я уверен, так нельзя...
Может у кого-нибудь вообще есть совсем другая идея?
Т.е. должно это выглядеть приблизительно так:

27e9ba84d01a.jpg

Только, чтоб в отличие от этого это была таблица.

Спасиб заранее
Pavelasd вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.04.2014, 00:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Безусловно стоит уделить немного внимания на аналогичные темы

Объединить элементы двух массивов в один массив
Как из 2 модов на S.T.A.L.K.E.R. ТЧ сделать один?
После переустановки системы из двух входов для наушников работает один
Как поменять заголовок страниц в SE 2.7?

Старый 20.04.2014, 02:05   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,898
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Из описания так и не понял в чем проблема, а картинка прикреплена неправильно.
А чем не нравится объединение ячеек? Их ведъ можно объединять не только по горизонтали...
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 02:18   #3 (permalink)
Pavelasd
Member
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

https://drive.google.com/file/d/0B70...it?usp=sharing
Pavelasd вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.