Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Офисные


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 15:10   #1 (permalink)
Gabarityanin
Member
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию Числа в Excel

Доброго времени суток всем. Некоторые данные скопированы с web-странички и вставлены в Excel. Однако, никаких действий сделать с числами не могу, бо, насколько понимаю, это все текст. Помогущего преобразовать сии данные в числа всемерно оспасиблю
Вложения
Тип файла: rar Данные.rar (7.6 Кб, 11 просмотров)
Gabarityanin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.11.2012, 15:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам незамедлительно прочитать схожие темы

В двоичном представлении числа инвертировать две последние цифры числа
Счастливые числа
Отсортировать числа
Даны три вещественных числа...
Паскаль. Сумма цифр числа

Старый 22.11.2012, 15:36   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

глянь ТУТ
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 18:13   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Выделите ячейки со значениями, примените автозамену точки на запятую, потом примените к выделению числовой формат.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 09:40   #4 (permalink)
Gabarityanin
Member
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию

AlexZir, все делал, не помогает. Да вы попробуйте сами

-ЗЛОЙ-, проверки включены, но ошибок не дает.

Если ручками перебивать, то формулы считаются. Но это только маленький фрагмент таблицы. Попробую сейчас надстройку купить...
Gabarityanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 11:04   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,403
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

У вас стоит что-то после каждого числа. Думала пробел, попробовала заменить пробел на ничего, не получилось, пробелов не нашлось. Тогда я скопировала это что-то и опять заменила на ничего и всё стало считать.
Я в таких случаях, сначала всё редактирую в Word, там хорошо видны все непечатные символы (например, разрыв строки), удаляю из, а потом переношу в Excel

Последний раз редактировалось СветLANa; 23.11.2012 в 11:12
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.11.2012, 11:44   #6 (permalink)
tehnofin
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всегда стоит что-то либо до либо после чисел, которые Excel воспринимает как текст. Это либо апострофы до чисел, либо пробелы после них, либо еще что-нибудь. Таскать данные в Word для того чтобы там сделать поиск-замену и вернуть обратно, на мой взгляд, вариант не очень. У меня, например, после таких манипуляций не появилась бы уверенность в том, что весь текст, похожий на числа стал настоящими числами. Надежнее всего использовать Excel - надстройку по ссылке из второго поста. Быстро, безошибочно и без лишних движений.
tehnofin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 12:12   #7 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,403
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Ну это если постоянно приходится пользоваться этим, а если время от времени...покупать для этого надстройку...
Да ещё бы узнать, она точно всё правильно сделает, там стоит неразрывный пробел, с её помощью он точно уберётся?
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 12:55   #8 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

давным-двно в 2003 екселе эту проблему решал... вот только КАК не помню...
помню только, что решение было тупое и не стандартное... типа скопировать и вставить в новый док... что-то в этом роде.
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 13:03   #9 (permalink)
tehnofin
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Надстройки и делаются как раз для тех кто постоянно пользуется или разово, но много. Если время от времени, то и руками можно перебить цифры, если не лень )). В надстройке макрос VBA скорее всего с проверками на Variant и на String, такую задачу решает легко и непринужденно. Можете и сами написать, чем в текстовом редакторе править, можете и готовый купить, цена как никак не 30 долларов.
tehnofin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 15:09   #10 (permalink)
Gabarityanin
Member
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25
По умолчанию

СветLANa, да, стоит какой-то пробел. Я, как наивный чукотский юноша, пытался найти пробелы либо апострофы перед числом. Word квалифицирует его как неразрывный пробел. Копипаст и последующая замена в эксельке у меня ничего не дало. У знакомого, по его словам, проблем никаких не вызвало. хм... Пришлось кидать в ворд, оттуда вставлять.

tehnofin, может и не корректно через ворд... Насколько я понимаю в медицине, никто не может мне помешать сделать проверку на корректность, правда?
Типа, =ЕСЛИ(ДЛСТР(B1)=ЛЕВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-1);"";"Борис, ты не прав!!!"). Либо ЕСЛИ(ДЛСТР(B1)=ЛЕВСИМВ(A1;ДЛСТР(B1));"";"Борис, ты не прав!!!"). Где A1 - исходная ячейка, B1 - ячейка после обработки в Word. Честно говоря, мне это проще, чем бежать искать терминал для оплаты
Эх, VBA... Давняя мечта... С Excel уже не так плотно работаю, как раньше, так что писать макросы так и не научился. К тому же встроенные функции пользователи далеко не на 100% используют, я глубоко убежден, что и с их помощью можно сделать очень многое.

Как я уже раньше правильно сказал, всемерно оспасибливаю всех, откликнувшихся на мой отчаянный писк о помощи!!! Отдельное СветLANa, всем остальным и ivo:" class="inlineimg" />. Пойду резвиться с цифирками
Gabarityanin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.