Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Офисные


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 09:04   #1 (permalink)
Марсул
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Таблица WORD в EXCEL c переменными данными

Доброго времени суток. Помогите, пож-ста, таблицу с данными в ворде скопировать в эксел, но так, чтобы при изменении значений в таблице ворда автоматически менялись значения в экселе. Простое копирование я знаю. А вот так увы.....
Марсул вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.08.2012, 09:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

У нас есть темы которые похожи на вашу

Обмен данными в VPN сети
PIC16F84A, таблица и счётчик команд
Странное зависание Office Word и Excel 2007
Электронная таблица

Старый 24.08.2012, 12:16   #2 (permalink)
Марсул
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

УРА!!! Сама нашла ответ на свой вопрос. Копировать таблицу ворда в эксел через "специальную вставку", как "HTML", "связать" поставить галочку. Теперь при изменении данных в таблице ворда мняются данные в таблице экселя. . Может у кого другие варианты есть?
Марсул вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 12:26   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,373
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Найденный вариант для поставленной задачи будет самым правильным, технология OLE "клиент-сервер" работает лучше, чем другие решения. Единственный недостаток в том, что придется сохранять относительное положение двух документов в файловой системе, иначе связь может нарушиться.

Есть еще вариант вставить таблицу Excel в текстовый документ и работать непосредственно в ней, без создания дополнительного тома электронной таблицы. При этом данные будут храниться в одном контейнере, вычисления - производиться средствами табличного процессора, а документ при печати будет отображать только результаты вычислений
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 07:48   #4 (permalink)
Марсул
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, у меня сделано по второму варианту, но возникла проблема. Таблица ворда не простая, а таблица связанная с термограммой (картинка). Вот тут и начинаются сложности. При загрузке другой термограммы данные в таблице ворда меняются, а в экселе остаются преждними. Подробности в приложении.
Марсул вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 09:31   #5 (permalink)
Марсул
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

загруженный файлОбразец.doc
Марсул вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.08.2012, 13:21   #6 (permalink)
Марсул
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

АУ, где все умные головы этого сайта? Сама себе задаю вопросы и сама на них отвечаю Почитав книжки для "чайников" выяснила, что в EXCEL в правка/связи/обновление должна стоять галочка на автоматическое и в сервисе/параметры/вычисления -флажок на "обновлять удалённые ссылки". Тогда вроде всё работает. Но не всегда. Иногда при смене инфракр. изображения. этот флажок в параметрах не стоит хотя файл то остался тот же, не новый. А при создании нового файла EXCEL флажок есть. Вобщем абра-кадабра какая-то. ВОПРОС- как зафиксировать в сервисе/параметры/вычисления -флажок на "обновлять удалённые ссылки"? Надеюсь не придётся опять самой себе отвечать
Марсул вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 15:08   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,373
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Сегодня посмотрю, постараюсь помочь вашей беде, но особо не надейтесь, термограмм у меня-то нет для проверки.

Могу пока посоветовать снизить уровень безопасности для макросов, не исключено, что их выполнение блокируется и поэтому не происходит автоматическое обновление полей. Во всяком случае, у меня предупреждение о работе макроса выскочило сразу.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 07:50   #8 (permalink)
Марсул
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну всё плохо. Хотелось бы использовать одну "рыбу" для создания разных документов (держа на контроле все "галочки" и обновления), но при изменении названии файла все обновления и связи рушатся. В "рыбе" то ссылки на "рыбу", а когда названия "рыбы" меняешь на нормальное. ВСЁ -Караул!!!! Может как-то промежуточные файлы создавать и сохранять в .pdf ? Пойду-ка я лучше
Марсул вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.