Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Офисные


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2010, 02:25   #1 (permalink)
Biohazard_rus
Member
 
Аватар для Biohazard_rus
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию Проблема с Microsoft Office

Установил Microsoft Office Enterprise 2007.
запускаю любое из приложений будь то Word или Exel или Outlook выскакивает окно
nieiie.jpg
После того как процесс настройки завершается приложение таки запускается, и вроде работает нормально. Стоит только закрыть, и открыть опять, все повторяется сначала.

Пробовал ставить различные версиии от 2003 до 2010. Везде такая проблема. Подскажите плз как избаваться от этого.
Biohazard_rus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.05.2010, 02:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы имеют некоторые сходства с вашей, советую пролистать

Microsoft Office Outlook 2003
Microsoft office
Microsoft выпустит Office 2011 для компьютеров Mac
Microsoft office 2007
Cамоучители для Microsoft office
Установка microsoft office.

Старый 01.05.2010, 08:45   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Biohazard_rus Посмотреть сообщение
Пробовал ставить различные версиии от 2003 до 2010. Везде такая проблема. Подскажите плз как избаваться от этого.
И каждый раз ставите именно Enterprise, т.е систему группового (коллективного) пользования? Уверены, что оно Вам надо?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 12:47   #3 (permalink)
Biohazard_rus
Member
 
Аватар для Biohazard_rus
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

Vladimir_S,Конечно нет. Я повторюсь перебрал кучу версий, на всех наблюдается такая проблема.
Cтавил вот эти версии
Microsoft Office Enterprise 2007
Microsoft Office 2010 Professional
Microsoft Office 2008 Special Media Edition
Microsoft Office 2007 Selector Edition
Microsoft Office 2003 + SP3
Microsoft Office 2007
З.ы. Когда то давно еще на XP ставил Office 2000. Тоже наблюдал этот глюк. Но тогда он как то само собой пропал.
Biohazard_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 13:00   #4 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

А когда на чистую винду ставишь в первый раз офис, то такая же проблема?
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 14:41   #5 (permalink)
Biohazard_rus
Member
 
Аватар для Biohazard_rus
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

ШуриK, не помню если честно. На абсолютно чистую винду я его никогда не ставил. Ну комплект приложений всегда какой то есть. Вот список установленных прог на компе, если это как то поможет.
nieiie.jpg
В принципе я могу попробоваь поставить его на чистую систему, и наверняка работать будет, эт не трудно. ПРосто хочется разобраться из-за чего такая проблема возникает.
Biohazard_rus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.05.2012, 22:34   #6 (permalink)
Biohazard_rus
Member
 
Аватар для Biohazard_rus
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

Давно не заходил сюда, вдруг если у кого то такая же ошибка будет - достаточно просто включить контроль учетных записей пользователей, поставить ползунок на "средний". Настраивается через панель управления. Затем перезагрузить комп, офис отлично установится
Biohazard_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 00:56   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Тоже позволю себе дополнить: бывает такое, когда на компе есть следы двух версий офиса (03 и 07), напрмер. Замечал проблему в ХР, где контроля учетных записей нет, для работы используются Ворд и Эксель 07, а Аутлук 03. Сносим последнего, и свежий аутлук работает без постоянной настройки.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 11:02   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Удаление пакетов MS Office. Потом повторная установка пакета.
Попробуйте в другой учетной записи администратора.
Попробуйте также запустить исполняемый файл любого из компонентов пакета в папке Program Files через контекстное меню - "Запуск от имени администратора". Какой результат?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 11:14   #9 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

MS Office 2007/2010 постоянно запускает процедуру настройки.

Суть проблемы в том что при запуске любого приложения из набора MS Office, запускается процедура настройки офиса “Подождите пока Windows настроит Microsoft Office 2007 Enterprise“, а Excel кроме того еше и ругается на файл stdole32.tlb или stdole2.tlb.

Внимание, перед выполнением ознакомьтесь с информацией ниже:

  • Если приложение просит диск с дистрибутивом, или просит указать путь к каким либо файлам, укажите путь к файлам или вставьте диск.
  • Все действия, кроме запуска проблемного приложения, необходимо выполнять из учетной записи администратора! Для того чтобы не переключатся постоянно между пользователями можно использовать способ запуска приложения от имени.
    Для того чтобызапустить приложение от имени пользователя, нажмите правой кнопкой на приложении WINWORD.EXE, выберите пункт ”Запустить от имени”, поставьте галочку на “Учетною записи указанного пользователя” в поле ” Пользователь” введите пользователя от у которого имеются проблемы с запуском приложений, в поле пароль введите пароль пользователя или оставьте пустым, если учетная запись без пароля, нажмите “ОК”.
  • Перед удалениями или заменой файлов и папок, следует делать их резервные копии!
  • Работоспособность проверяется запуском проблемного приложения 2 раза, вначале приложение выполнит процедуру настройки, после этого вы должны закрыть приложение и открываете вновь, если не появилась процедура настройки, значит все работает и выполнения дальнейших действий не требуется.
  • Установка и удаление офиса должно производится от имени пользователя с правами локального или доменного администратора.
  • Если у вас отключена учетна запись администратора, ее можно включить введя в командной строке:
    • net user Администратор /active:yes
Стоит проверить:

  1. Проверьте целостность файлов stdole2.tlb, stdole32.tlb. Если файлов нету или есть подозрения в их целостности, замените, орегинальные файлы вы можете найти на установочном диске. Замените файлы, и проверьте работоспособность.
  2. Проверьте права доступа к файлам stdole2.tlb, stdole32.tlb и папкам – подпапкам “%SYSTEMDRIVE%\MSOCache” (Скрытая папка на системном диске), “%SYSTEMDRIVE%\Program Files\Microsoft Office\” (Папка в которую установлен офис), возможно у пользователя под которым вы запускаете офис, нет доступа к этим файлам. К этим файлам и папке – подпапкам. У пользователя должен быть полный доступ. Если это не так то исправьте. Проверьте работоспособность.
  3. Очистите содержимое папки (Обязательно скопировать и восстановить если офис не заработал) “%SYSTEMDRIVE%\MSOCache” и проверьте работоспособность офиса.
  4. Удалите в реестре ветку “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office”. Для этого нажмите “Пуск” -> “Выполнить” в открывшемся окне введите “regedit”, нажмите ОК, откроется окно редактора реестра, раскройте ветку HKEY_LOCAL_MACHINE, найдите SOFTWARE, раскройте, найдите Microsoft, раскройте, найдите Office, выберите его и нажмите правой кнопкой по названию “Office” в открывшемся меню, выберите удалить. Закройте все окна и перезагрузите компьютер. Проверьте работоспособность.
    Внимание: Вам потребуется заново ввести серийный номер продукта!
  5. В параметрах Excel в надстройках отключите “Send to Bluetooth” если есть, если нет идем далее.
  6. Запустите приложение от имени локального администратора компьютера, или администратора домена если компьютер находится в домена, для этого нажмите правой кнопкой на приложении WINWORD.EXE, выберите пункт ”Запустить от имени”, поставьте галочку на “Учетною записи указанного пользователя” в поле ” Пользователь” введите “Администратор”, в поле пароль введите пароль пользователя ”Администратор” или оставьте пустым, если учетная запись администратор без пароля, нажмите “ОК”. Если компьютер находится в домене, введите в поле ” Пользователь” имя администратора домена, в формате “Администратор@fullname.domain”. Если проблемное приложение запустилось нормально с 1-го или 2-го раза, тогда проверьте запуск в обычном режиме (то есть без использования ”Запустить от имени”), если проблема при таком запуске осталась перепрыгиваем через 7 пункт и продолжаем. Если при запуске приложения от имени администратора не чего не изменилось, переходите к пункту 7.
  7. Скачайте Microsoft Fix, запустите для полного удаления офиса. После удаления, необходимо перезагрузить компьютер и установить приложение (MS Office) заново, от имени администратора. После установки перезагрузить компьютер и проверить работу.
Если всё из выше перечисленного вам не помогло, тогда делаем следующие:

Скачиваем:
  • SubInACL (После установки переместить файл SubInAC.exe из %SYSTEMDRIVE%\Program Files\Windows Resource Kits\Tools\ в папку %SYSTEMDRIVE%\WINDOWS\system32)
1. Заходим в систему под именем администратора
2. Открываем CMD от имени администратора (Win vista/7)
3. Вводим (Для английской версии Windows)
  • subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=administrators=f /grant=system=f /grant=users=r /setowner=administrators
  • subinacl /keyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=administrators=f /grant=system=f /grant=users=r /setowner=administrators
Где administrators это имя группы администраторов
System это системная учетная запись.
Usersэто имя группы пользователей.

4. Вводим (Для русской версии Windows)
  • subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=Администраторы=f /grant=system=f /grant=Пользователи=r /setowner=Администраторы
  • subinacl /keyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=Администраторы=f /grant=system=f /grant=Пользователи=r /setowner=Администраторы
Где Администраторы это имя группы администраторов
System это системная учетная запись.
Пользователи это имя группы пользователей.

5. Закройте окно и перезагрузите компьютер.
6. Установите офис от имени администратора.
7. Перезагрузите компьютер

Не заработало?

Попробуйте выполнить в командной сроке запущенной от имени администратора:
  • secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 14:08   #10 (permalink)
Biohazard_rus
Member
 
Аватар для Biohazard_rus
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 92
По умолчанию

Артём, спасибо, но я уже сам разобрался Мне нужно было всего лишь включить UAС, и только потом ставить офис
Biohazard_rus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.