Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Офисные


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2020, 20:59   #1 (permalink)
Transiver
Member
 
Аватар для Transiver
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Word: одновременный набор текста в двух документах

Доброго времени суток!
Есть два документа, в которых таблицы с одинаковыми данными в ячейках. Возможно ли сделать так: когда вводишь текст в ячейку таблицы в одном документе, то такой же текст автоматически вводится в указанную ячейку в другом документе? Чтобы не использовать манипуляции копировать - вставить
Transiver вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.11.2020, 20:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этом деле лучше не спешить, посмотрите внимательно однородные темы

Исчезновение текста в Word
Самопроизвольное открытие браузера, уход в спящий режим и набор текста
WiFi Keyboard - набор текста с помощью ПК
Не сохраняются изменения в документах Word 2010

Старый 05.11.2020, 23:28   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 15,948
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 161 раз(а) в 72 сообщениях
Репутация: 60593
По умолчанию

Поработай с макросами.
Нюансов много, версия офиса, версия бэйсика, версия системы и так далее. Так что точнее не подскажу.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 08:55   #3 (permalink)
Transiver
Member
 
Аватар для Transiver
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Поработай с макросами
Это рассматривалось в первую очередь. Но способ не подошёл
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Нюансов много, версия офиса, версия бэйсика, версия системы и так далее
Офис 2016. Система Виндовс 8.1 Про бэйсик не могу сказать: не знаю, как версию посмотреть
Transiver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 21:20   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,449
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30294
По умолчанию

В Excel это легко делается, даже если формат документов разный...
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 11:00   #5 (permalink)
Transiver
Member
 
Аватар для Transiver
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
В Excel это легко делается, даже если формат документов разный...
Подскажите, где можно подробно посмотреть алгоритм
Transiver вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.11.2020, 18:35   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,217
Записей в дневнике: 58
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 165 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 68762
По умолчанию

А что там рассказывать? Создается два тома таблицы, в одном формируется исходная таблица, а в другую на листы копируется содержимое листов первой таблицы при помощи формулы.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 18:59   #7 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,449
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30294
По умолчанию

Да там всё просто, открываете два листа, в первом листе рисуете один документ, во втором - другой документ. Во втором документе выделяете ячейку в котороую нужно продублировать данные, нажимаете знак =, сразу переходите в первый документ и выделяете ячейку, которая должна продублироваться, нажимаете "Enter" и всё. Во втором документе в ячейке появится формула, примерно такая: =Лист1!A1. Теперь всё, что будет записано в выделенной ячейке первого документа (например А1), продублируется в выделенной ячейке второго документа. Повторить всё это для всех необходимых ячеек.
По умолчанию формат ячеек стоит как "общий", то есть все данные, как числовые, так и текст будут перенесены как есть, если это числа и есть желание ввести какую-нибудь формулу, то есть изменить данные в ячейке по какому-нибудь алгоритму, то можно изменить формат на "числовой" или "денежный", но это уже решать Вам что нужно делать с продублированными данными...
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 19:16   #8 (permalink)
Transiver
Member
 
Аватар для Transiver
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Повторить всё это для всех необходимых ячеек.
Спасибо большое. Вы очень доходчиво и понятно объяснили. Попробую. Отпишусь о результатах

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Создается два тома таблицы, в одном формируется исходная таблица, а в другую на листы копируется содержимое листов первой таблицы при помощи формулы.
Благодарю. Как я понимаю СветLANa расписала то же самое, но более подробно. За что ей отдельное "спасибо"
Transiver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 08:28   #9 (permalink)
Transiver
Member
 
Аватар для Transiver
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
В Excel это легко делается
Светлана, в таблице есть повторяющиеся строки

| Тематика практических занятий | пустая ячейка |
| текст | число |
| текст | число |
| Тематика практических занятий | пустая ячейка |
| текст | число |
| текст | число |


Как подсчитать сумму, исключив строки "Тематика практических занятий"?

Последний раз редактировалось Transiver; 28.11.2020 в 08:36
Transiver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 10:40   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,449
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30294
По умолчанию

В ячейке, где будет сумма, рисуете формулу. Ставите знак = выделяете первую ячейку слагаемого, ставите знак + выделяете вторую ячейку слагаемого, ставите знак + выделяете третью ячейку слагаемого... и так далее. В конце нажимаете Enter и получаете сумму всех выделенных ячеек.
Как пример записи: =A1+B3+C5+D7+E9+E1+E3+E5+E7
Кстати, если вы суммируете по столбцам и нужно повторить эту же формулу в других столбцах, то можно просто мышкой захватить квадратик в правом нижнем углу ячейки с формулой и протащить по всем ячейкам, где нужно показать сумму столбца. Тоже самое можно делать и по строкам...
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Последний раз редактировалось СветLANa; 28.11.2020 в 10:48
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.