Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Офисные


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2017, 17:41   #1 (permalink)
Headsho
Member
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 614
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2
По умолчанию Вопрос по Excel

Всем привет. Хочу написать мини программу в Excel. В чём её принцип:
Например в первом столбце: имя
Во втором столбце: Число
Т.е должно получиться что-то вроде
Катя +2
Вася +20
Катя -30
Вася -18
После мне нужно, чтобы все это просчиталось и выводилось в виде распечатки:
Катя -29
Вася 2
Я примерно знаю как это сделать, но всё равно нужны ваши советы.
Но у меня есть проблема. Имен будет много. Можно ли как нибудь сделать так, чтобы при написании в столбце буквы К (например),он предлагал мне варианты имён ? К ввожу, он выводил варианты (Катя, Коля и т.д.)
Кому не понятно, вставил картинку.
h_1492782013_1472984_5861ddccb5.png
Ибо не уверен, что кто-то поймёт меня.

Замечание:
Цитата:
Кому не понятно, вставил картинку.
Прекрасно, но почему запрещенным на нашем форуме способом? Напомню, что Правилами не допускается использование хостингов файлов и картинок.
Пользуйтесь сервисом форума.
Презалил.

Модератор
Headsho вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.04.2017, 17:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверное проблема уже решена в похожих темах

Вопрос по EXCEL
Вопрос по Excel
Вопрос по Excel, Access бд и Vba, создание минипрограммы
Вопрос по excel 2003
Вопрос о построении модели в Excel.

Старый 15.02.2018, 09:21   #2 (permalink)
MonaxVoin
Member
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Самоучитель по работе в Excel для чайников - уроки начинающим - office-guru.ru глянь тут
MonaxVoin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 17:02   #3 (permalink)
juhay
Member
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -1000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Headsho Посмотреть сообщение
Я примерно знаю как это сделать, но всё равно нужны ваши советы.
Ну тогда расскажи - что ты примерно знаешь как это сделать, а далее подскажем что не так или как можнопо другому или проще
juhay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 00:58   #4 (permalink)
juhay
Member
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -1000
По умолчанию

Итак, в продолжении этой темы
Сам я лет 10 - пользуюсь програмкой которую сам русифицировал. Зову её "Приход, Расход, Остаток. Веду на ней свои личные денежные расходы и тоже всегда знаю скока денег осталось "неа сегоднешний день". Вот эта "программулина"
Миниатюры
dengy_12.jpg   dengy_7.jpg   dengy_8.jpg   dengy_9.jpg   dengy_10.jpg  

dengy_11.jpg   dengy_3.jpg   dengy_4.jpg   dengy_1.jpg  
juhay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 01:25   #5 (permalink)
juhay
Member
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -1000
По умолчанию

программа эта позволяет при создании статьи расхода -учесть вариант траты (прихода) - в наличных или безналичных деньгах. программа ведет учет по 19 статьям расхода, а глубина по каждой статье расхода, даже мне пока неизвестна. Например по продуктам с кредитной карты - веду учет с нового года и пока что "ничего не заклинило и не переполнилось". имея "заготовку" этой программы (текст программы саму программу исполнитель) можно каждый раз создавать новый вариант учета на следующие 19 статей расхода. Программа умещается на дискетах и может работать даже на 80286 (типа IBM-AT) компах. с 1 мБ памяти

Последний раз редактировалось juhay; 24.04.2018 в 01:35
juhay вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.04.2018, 09:03   #6 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,132
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от juhay Посмотреть сообщение
Сам, давно пользуюсь одной очень удобной програмкой, руссифицировал её...
Во первых вы на дату постов смотрите вообще?
Во вторых какая связь между этой программой и проблемой описаной в первом посте?
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 11:39   #7 (permalink)
juhay
Member
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -1000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Во первых вы на дату постов смотрите вообще?
Во вторых какая связь между этой программой и проблемой описаной в первом посте?
человекам нужно решение проблемы. и дело не в программе (просто в Excel они хоть что то понимают, но всеравно чегото нехватает), а в многообразии способов решения проблемы - а именно учета "что на чё потрачено". вот я им и предложил свой способ решения.
juhay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 16:23   #8 (permalink)
juhay
Member
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -1000
По умолчанию

кому интересно - пишите в личку
juhay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 17:38   #9 (permalink)
juhay
Member
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -1000
По умолчанию

Итак сегодня, при очередном вводе данных "о текущих тратах" - программа - "выплюнула пользователя в свой код" написав что то вроде "keep out of range" в сторке подсчета общего баланса обращаемых денег. Строка была под номером 881 в самой крупной статье расходов - расходы на продукты по кредитной карте. С учетом того что статей расхода всего было задействовано 12 штук из 19 запрограммированных, я думаю что всего допустимых строк суммарного ввода "прихода или расхода" по всем статьям (или счетам - кому как удобнее) возможно не превышает 1024 строки. после этого - программа исчерпав ресурс запланированно выделенной для неё памяти - "выплевывает пользователя в код". Выход - копирование текста программы в новую папку с другим именем, туда же программу исполнитель, руссификатор клавиатуры, новый ярлык на рабочий стол - и вперед к новому учету израсходованного, потраченного, калымного и тд и тп.
juhay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 05:44   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Превышение допустимого диапазона значений. Возможно, использовали неподходящий тип переменной, например, Integer вместо LongInt
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.