Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Офисные


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2016, 10:34   #1 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию Можно ли программы 1C, СУФД, ПФР, ОСБ и Статистика перенести на другой комп?

Привет всем.
Главбуху купили новый комп, но теперь туда надо установить программы: 1C, СУФД, ПФР, ОСБ и Статистика. Все они есть на старом компе, но как то их надо перекинуть на новый комп. На сколько мне известно 1С это платная программа и наверняка ее придется устанавливать с нуля за деньги. Нет ли какого нибудь способа при котором можно просто скопировать все эти программы на новый комп и что бы они работали?
Помогите пожалуйста, заранее всем спасибо!!!
мустафа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.10.2016, 10:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть проблема давно решена, посмотрите в похожих обсуждениях

Windows и ms dos на одном диске, можно ли перенести dos на другой
как перенести систему с виртуалбокса на другой компьютер?
При загрузке на комп игры или другой программы он вылетает из системы
Перенести установленный Win с одного ЖД на другой

Старый 04.10.2016, 10:36   #2 (permalink)
Profundo
Погулять вышел :)
 
Аватар для Profundo
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
Нет ли какого нибудь способа при котором можно просто скопировать все эти программы на новый комп и что бы они работали?
Есть - клонирование. Программы вместе с виндой.
Profundo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 10:45   #3 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Profundo Посмотреть сообщение
Есть - клонирование. Программы вместе с виндой.
Я не совсем понимаю что вы имеете ввиду, разъясните пожалуйста. Мы бы не хотели винду переносить на новый комп потому что там XP древний и еще засорен до невозможности.
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 11:10   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Лицензионная 1С имеет аппаратный ключ. Ей поровну, где стоять. При установке с родного дистрибутива есть пунктик "Установка драйвера защиты". Ставишь, втыкаешь USB или LPT ключ, с последним могут быть проблемы на современных компах, и работаешь.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 15:55   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
1C, СУФД, ПФР, ОСБ и Статистика
Сделайте выгрузку данных, установите соответствующие программы на новый компьютер и импортируйте базы из выгруженных бекапов. Для некоторых программ нужно будет установить корневые и личные сертификаты, которые сначала также можно экспортировать из хранилищ и установить на новую систему.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.10.2016, 17:08   #6 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

Знаю только что базы перенести не сложно, просто скопировать, саму 1С скопировать врятли получится - нужна настройка. Если у вас ответственная организация, то советую вызвать человечка, для настройки данной программы - не пытайтесь лезть в бутылку, клонирование системы может не сработать.
Самое главное: сохраните базы на флешку - их 1С никак не дублирует и не защищает от "несчастных" случаев.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 17:32   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,912
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 184 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74921
По умолчанию

Пользуюсь и тем, и другим способом в зависимости от ряда факторов. Основной - время настройки компа. Чем быстрей - тем лучше. Но и про качество не нужно забывать. Архивация данных до начала работ обязательна!

P.s. Есть еще третий вариант - миграция с одной ОС на другую средствами Windows.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 18:57   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,365
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
сохраните базы на флешку - их 1С никак не дублирует и не защищает от "несчастных" случаев.
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Сделайте выгрузку данных, установите соответствующие программы на новый компьютер и импортируйте базы из выгруженных бекапов.

Способ переноса 1С-ки зависит от версии платформы.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 19:03   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,976
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение

Способ переноса 1С-ки зависит от версии платформы.
Собственно, как и всех остальных упомянутых программ. И вообще лечение геморроя по фотографии - дело неблагодарное.
Именно поэтому я сказал только о переустановке 1С, а об остальном скромно промолчал.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 20:43   #10 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Насчет ПФР и Статистики (если речь идет о Формах Статотчетности), то лучший вариант - поставить их с нуля, версии доступны в интернете, а сверху установленной закинуть старые файлы с БД и формами. Нередко пользовались таким способом, работало без проблем.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.