Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Драйверы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2007, 04:18   #1 (permalink)
Железо
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как установить драйвер на сетевую карту

Братья, помогите, пожалуйста. Я студент, компьютер очень нужен.
Предыстория такова: компу скоро 2 года, но все было хорошо до того момента, когда добрый человек не выдернул розетку во время игры... Как мне сказали, система полетела под корень. Знающий человек посоветовал преустановить винду, что я и сделал.
После переустановки необходимо устанавливать драйвера на устройства, в частности, на chipset VIA VT8751 (A) P4M266A, но я вдруг обнаружил, что на диске с драйверами в буквальном смысле исчезла ссылка для установки драйвера Network - сетевой карты, как я понял, и USB-портов.
Помимо этого комп после переустановки перстал видеть floppy-диск. Думал, что проблема в биосе, но вынимать таблетку из материнки не решился.

Самое главное, подскажите, как сделать, чтобы работал Интернет. Как я понимаю, нужно:
1) Найти в Интернете драйвер для Network VIA
2) Засунуть его в соответствующую подпапку Drivers папки Windows (не знаю, как это сделать - боюсь)
3) Перезагрузить комп

Подскажите, пожалуйста, как правильно, и где найти драйвер.
Железо вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2007, 04:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обращаю ваше внимание на то, что на нашем форуме уже были похожи темы

Два разных подключения на одну сетевую карту
Ubuntu не определяет сетевую карту
Компьютер не видит сетевую карту
Как подключиться к сети или где находится драйвер на сетевую карту?
Не устанавливается драйвер на сетевую карту
Стоит ли брать сетевую карту?

Старый 30.11.2007, 09:18   #2 (permalink)
smallbuk
Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а дрова чипсета мамы встали нормально?

про диск. скорее всего ты говоришь про сд. тч все на месте. попробуй поискать каталог net* и запустить установку дров сетевой крты вручную. в хр сервис пак 2 встроенна поддержка usb 2.0. тч тебе эти дрова не нужны.
про флоппи. обнулять не обязательно. зайди в биос. обычно на первой страничке есть пукт включения/отключения флоппи.
Удачи.
smallbuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 15:44   #3 (permalink)
San
Member
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 369
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

не боись вынимать батарейку, это не смертельно :), просто настройки сбросятся в заводские. Зайди в биос (дел во время загрузки), найди там флопп, усб и сетевуху (типа Ethernet controller) штоб всё было энайбле :). Если не определяется в винде сразу и после установки дров с диска материнского то усе, кирдык, отнеси специалисту
San вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 06:23   #4 (permalink)
Железо
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем, оказалось, что в БИОСе все вырублено было. Только вот еще звука нет, почему-то? Наверное проблема в БИОСе.
Железо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 20:54   #5 (permalink)
imported_Александр85
Member
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Комп зависает при диагностике харда

Мне отдали старенький комп без Харда. Зная что они большие диски не тянут купил WD400EB на 40GB.Поставил. при тестировании он (комп) зависает при диагностике харда. Отключил автоопределение поставил загрузку с CD. После проверки системы он нашел хард, отформатировал его и скопировал винду на жесткий. После перезагрузки ставлю загрузчиком диск "C" но он пишет не найдено загрузочного устройства. В чем дело? Помогите
imported_Александр85 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.08.2009, 21:13   #6 (permalink)
LetNab
Member
 
Аватар для LetNab
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 9,549
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дежавю? Почему то кажется, что недавно была точно такая тема.
LetNab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 21:26   #7 (permalink)
imported_Александр85
Member
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

вдруг сдесь помогут
imported_Александр85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 23:35   #8 (permalink)
Stas3ds
Member
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

НЕ парь мозги и следи за одной темой!
Stas3ds вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
network via

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.