Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Драйверы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 19:25   #1 (permalink)
ВИС
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию В диспетчере устройств не отображается привод

Всем привет Ребят помогите пожалуйста проблема такая: у друга привод не читает диски, в диспетчере устройств он не отображается хотя питание подключено, говорит, что раньше работал нормально...Купили новый, поменяли и тоже не работает...В том же диспетчере есть восклицательный знак: SM контроллер шины...Не знаю что с этим делать(((???Мамка: MSI p67s-c43(ms-7673) socket 1155 LGA...Привод Sata.

Создана отдельная тема. Не стоит писать в чужих темах. Модератор.
ВИС вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.11.2011, 19:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока в вашей теме копятся ответы пользователей вы можете почитать аналогичные темы

Слишком много процессов в диспетчере задач
Почему в диспетчере устройств дублируется программа?
Привод DVD не отображается в "Моем компьютере"

Старый 21.11.2011, 20:33   #2 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

А посмотреть бы скрин диспетчера устройств, с этим знаком .
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 20:44   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,410
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

ВИС
Насчет привода: Для начала попробуйте удалить все эмуляторы виртуальных дисководов типа алкоголя, демон туллса и прочих, потестируйте систему после перезагрузки. Если проблема не уйдет - попробуйте найти прошивку на свой привод и прошить его. Если не поможет - меняйте привод, увы, процент померших на ходу дивидишных приводов очень великий, это неизбежно.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 21:00   #4 (permalink)
ВИС
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

узнал, что работает только один Sata разъем куда подключен жесткий...меняли кабеля sata и на питание все равно биос не видит ни другой хард ни привод...думаю, что разъемы могут просто быть отключенными хотя раньше работали...кстати хард рабочий на других компах проверяли...подскажите, что с этими sata делать??? там есть былые и черные порты, черных больше...
ВИС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 21:03   #5 (permalink)
ВИС
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Для начала попробуйте удалить все эмуляторы виртуальных дисководов типа алкоголя, демон туллса и прочих, потестируйте систему после перезагрузки.
пробовал не помогло...
ВИС вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.11.2011, 21:31   #6 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

На МП установлено 2 порта SATA3 и 4 порта SATA2 . Если устройство поддерживает интерфейс SATA3 , то и подключать его надо к этому порту , если поддерживает SATA2 то только к порту SATA2.
Миниатюры
nieiie-sata.jpg  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 10:44   #7 (permalink)
ВИС
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо) Проблема была в совместимости портов))Подключил не туда)))Щас все работает)))
ВИС вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.