Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Драйверы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2018, 09:46   #1 (permalink)
Foma
Member
 
Регистрация: 04.09.2018
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Что значит универсальный монитор PnP/не PnP? И что нужно поставить?

Что значит универсальный монитор PnP/не PnP? И что нужно ставить?
Миниатюры
nieiie.png  
Foma вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2018, 09:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, решение проблемы пойдет заметно быстрее если ознакомиться с аналогичными темами

Монитор определяется как УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НЕ PnP при подключении через DVI в Windows 7
Универсальный монитор PnP
Что нужно знать, чтоб поставить куллер на процессор?
Где нужно поставить галку ?

Старый 25.09.2018, 10:05   #2 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9339
По умолчанию

Если знаешь какой у тебя монитор и есть драйвера, то ставь их.
Что значит монитор без PnP? Есть такое понятие "универсальный монитор не PnP". Что это значит? Это значит, что при подключении сего устройства к компьютеру оно вообще откажется нормально работать. Разрешение будет крайне низким, а о частоте мерцания и вовсе лучше не вспоминать. Для таких устройств обязательна установка необходимых драйверов. Иногда они находятся на серверах "Майкрософт", и тогда ситуация исправляется. Но они ненадежны. Поэтому следует заменить их на драйверы от официального производителя при первом удобном случае. Для этого достаточно будет всего лишь зайти на официальный сайт производителя. Там драйверов в избытке.
Что значит эта фраза? По сути, фраза: "Универсальный монитор PnP" обозначает, что подключаемое устройство (в данном случае монитор) относится к категории Plug And Play. Это значит, что для первичного подключения и настройки девайса не нужны специальные драйверы от производителя. Часто такие устройства спокойно работают и вовсе без драйверов на своем родном разрешении. Но вот поменять частоту мерцания экрана не представляется возможным. А это очень плохо для тех, кто использует компьютер для своей основной работы. Да и геймеры будут не особо рады, поскольку качество отображения картинки в играх сильно пострадает. -
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 11:26   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,283
Записей в дневнике: 54
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 147 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 57201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foma Посмотреть сообщение
универсальный монитор PnP
PnP - сокращение от технологии "Plug and Play", буквально, "подключи и играй" - устройства, поддерживающие эту технологию, умеют автоматически настраиваться под вашу систему. Также такие устройства в автоматическом режиме устанавливаются в вашей ОС без установки дополнительных драйверов.
Если монитор работает нормально, то можете оставить все как есть, без лишних заморочек. Если требуются экзотические режимы работы - установите драйвер, предлагаемый разработчиком монитора. Ни в коем случае не выбирайте пункт "Монитор не PnP", во всяком случае. пока не установите родные драйвера.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 13:50   #4 (permalink)
psysop
Member
 
Аватар для psysop
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 858
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 936
По умолчанию

Что то мне подсказывает ,у ТС траблы с видюхой. Возможно дрова слетели или винду переставил а дрова не накатил. И монитор тут не причем. Если картинка плохая дело в 99% не в драйверах на монитор. Разбирайтесь в драйверах на видеокарту. В любом случае "Монитор не PnP" это такая экзотика, что скорее всего ее видело всего человек 20 за последние 10 лет.
psysop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 23:19   #5 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9339
По умолчанию

Вчера установил не "Plug and Play" по id стало ’’Surface Display Panel’’ и в результате нечего не изменилось. Нового в настройках так и не появилось. А, по-моему, он просто спросил совета и разъяснения что есть что.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.