Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Драйверы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2017, 14:16   #1 (permalink)
Renagat
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию HP Scanjet 3800

Добрый день. Не удается использовать сканер HP Scanjet 3800 на Windows 10. При сканировании выдает ошибку - "Произошла ошибка при настройке сканера. Если запущена другая сканирующая программа, дождитесь её завершения и повторите попытку."
В чем может быть проблема?
Renagat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2017, 14:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Первым делом нужно ознакомиться с аналогичными топиками

Scanjet G 3010
Ati radeon HD 3800 serius
ATi Radeon HD 3800 series
Amd athlon 64 x2 3800+
hp scanjet 2400

Старый 18.11.2017, 15:00   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 4,495
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 27112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Renagat Посмотреть сообщение
Не удается использовать сканер HP Scanjet 3800 на Windows 10.
Раньше работал и потом перестал или это первый опыт использования HP Scanjet 3800 на Windows 10? Драйвер на сканер для какой ОС установили?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 15:05   #3 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Драйверов под 10ку на сайте НР нет https://support.hp.com/ua-ru/drivers...scanner/460531
Можно попробовать от 8.1 в режиме совместимости. Хотя это же НР)))
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 15:14   #4 (permalink)
Renagat
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Раньше работал и потом перестал или это первый опыт использования HP Scanjet 3800 на Windows 10? Драйвер на сканер для какой ОС установили?
Это первое использование этого сканера на Win 10. Драйвер никакой не устанавливался.
Renagat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 15:43   #5 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 4,495
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 27112
По умолчанию

Ну так скачивайте для 8.1 по ссылке выше и устанавливайте. Заставить работать сканер всё равно можно, даже если драйвер не подойдёт, просто пользоваться будет не так удобно.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.11.2017, 15:47   #6 (permalink)
Renagat
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Ну так скачивайте для 8.1 по ссылке выше и устанавливайте. Заставить работать сканер всё равно можно, даже если драйвер не подойдёт, просто пользоваться будет не так удобно.
Скачал и установил данный драйвер, проблема не решилась. Подскажите как еще можно заставить работать сканер?
Renagat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 15:50   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Только драйвер? А утилиты к нему?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 16:16   #8 (permalink)
Renagat
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Только драйвер? А утилиты к нему?
Скачал утилиты.
CPE_SCAN_DESTINATION_UPDATE_hpcom_001_003 не распаковывается, пишет "Это обновление не поддерживает установленные на ПК драйверы устройств HP"
HP Print and Scan Doctor для Windows - распаковал, но при устранение неполадок сканирования выдает "Драйвер сканера не взаимодействует с устройством."
Renagat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 16:22   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Значит неповезло
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 16:27   #10 (permalink)
Renagat
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Получается на 10-ке никак не получится запустить?
Renagat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.