Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Драйверы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2017, 16:27   #1 (permalink)
avitec
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как настроить драйвер к PCI плате?

Мне нужно написать код на с++ под ms-dos (чистый ms-dos, не эмулятор) для аппаратного прерывания PCI, как писать код примерно предстваляю, поэтому пишу вопрос именно в этот раздел, я не могу найти номер IRQ прерывания в досе для платы PCI, не подскажете куда идти? Желательно не очень далеко.
avitec вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.05.2017, 16:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего тут можно найти ответ

помогите найти драйвер драйвер для Motion eye
Штекеры к мат. плате
Не могу найти драйвер для видеокарты gf mx440 sp7100m4 (нужен свой драйвер)

Старый 04.05.2017, 16:43   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avitec Посмотреть сообщение
я не могу найти номер IRQ прерывания в досе для платы PCI
И не найдёте.
Дело в том, что ОС присваивает эти прерывания при старте.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 17:01   #3 (permalink)
avitec
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
И не найдёте.
Дело в том, что ОС присваивает эти прерывания при старте.
И как тогда настраивают такие драйверы? Или просто бросают дос и переходят на винду?
avitec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 17:34   #4 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,259
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avitec Посмотреть сообщение
не могу найти номер IRQ прерывания в досе для платы PCI
Честно говоря, прерывания на PCI не применял, только на ISA, но, насколько помню - там на всю шину всего четыре физических прерывания (INT A,B,C,D), из них 2 хитро зарезервированы за AGP и USB, а остальные еще и зависят от слота.
Прерывания шины в любом случае задействованы в системе IO DOS - нужен свой обработчик по этим векторам, с возвратом на стандартный. Какие конкретно вектора, какие регистры и как обрабатывать - уже не помню
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 02:37   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

вроде пишим любой, потом под биос выставляем конкретный, если нужно чтоб работало в MS то вроде так, смотрим ирку в биос и резервированые, затем свободный вписываем в софт, а в биосе его указываем..
но насколько я помню, все ирку уже прописаны остаются только те ..
аа понял, надо порт на плате найти..
я раньше делал так, ставлю рейд, заранее зная его, при тесте он показывает на каком ирку стоит (при загрузке), снимаю, и пишу этот порт как мне нужно.. ну типа того.. давно это было.. но как вариант.. а вообще то в сервис мануалах все порты прописаны, и не забываем, параллельные порты на то и параллельные, что они параллельные, их назначение определяет не ирку, а уже забитые назначения, всего их 16, и все они давно определенны для проца, всё что можно использовать это 9,10,11, насколько я помню.. остальные заняты..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.05.2017, 16:42   #6 (permalink)
avitec
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем за помощь, оказалось что слишком глубоко закопался, мне достаточно программного прерывания, которое приходит с платы PCI от Микроконтроллера. Оказалось что не нужна особо скорость, главное просто проверить правильное поступление данных на плату.
avitec вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.