Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум по вирусам и антивирусам > Антивирусы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2007, 08:52   #1 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию Антивирус удалил системные файлы.

Всем привет. Некоторое время назад НОД пропустил вирь с флешки (autorun), полсе глубокого анализа, нод предложил удалить пораженные файлы. Нажав, не подумав, удалить появилась следующая проблема: пропали файлы cmd, regedit, ipconfig, dxdiag, msconfig и еще, видимо, которые не успел заметить. Что делать?))) Есть ли где-нибудь эти файлы в темпах? Или еще где? Заранее спаасибо.
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.11.2007, 08:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую посмотреть на аналогичные топики, там вы можете найти содержательные ответы по вашему запросу

Наша DLL-библиотека. Выкладываем системные файлы
Касперский удалил файлы. Можно ли их восстановить?
Нечаянно удалил какой-то драйвер

Старый 26.11.2007, 10:42   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

пол-системы почистил :D
восстановление системы. Надеюсь, ты его не отключал? если да, тогда ASR (автоматическое восстановление системы, с установочного диска)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 13:48   #3 (permalink)
StuDK
Member
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Да ... , и заимей себе прогу KILLER AUTORUN VIRUS , для флешки ...
StuDK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 08:59   #4 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

StuDK
Есть такая, но было уже поздно)))

-ViрeR-
Тогда вопрос: как пользоваться ASR, я как-то пытался дома - безрезультатно, може есть какой-то фак или там все просто?
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 12:08   #5 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

вставляешь установочный диск винды...загружаешься с нее(сперва надо выставить в биосе загрузку с сидюка)...нажимаешь установить винду...потом уж выбираешь из появившихся пунктов....ВОсстановление системы (R)....
это и будет ASR-то есть воссановление системы...как советовал -Viper-
удачи :)
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.11.2007, 08:22   #6 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

Спасибо большое. Буду пробовать)))
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 10:54   #7 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

Вот еще вопрос по это теме: лучше воспользоваться фоксбот в восстановлении или рековери с диска (ХР лицензия), но одна деталь: все установленные программы должны остаться и физически и... реестрически))). Потому что там много специфических программ за которые меня по голове не погладят. Посоветуйте. Или может лучше переставить ХР поверх?
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 16:39   #8 (permalink)
Ant1B1otic
Member
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Лучше ставь ХР SP2 поверх, выбрав при установке "обновление". И все твои программы сохранятся. Только НО : !!!!!!!!!
Обязательно удали перед установкой ВСЕ ВИРТУАЛЬНЫЕ ПРИВОДЫ !!! (неро, алкоголь, даймонд тулс особенно! ) иначе может возникнуть проблема с драйверами виртуальных устройств! Ну и откажись от нод32. Он мне, в свое время, тоже крови попортил много!
Ant1B1otic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 18:47   #9 (permalink)
sergione
Member
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ant1B1otic, Ух!!! До сих пор вспоминаю 2 дня геммора с чужим компом... Вирус зохавал все системные файлы, запретил открывать диспечер задач, фотки можно было открывать только через паинт... Поставил каспера + пару специфичных утилит глубокого анализа системы, каспер вычистил всё подчистую, комп лагать перестал, кажеться всё должно быть нормально, ан нет, вири так запоганили комп, что восстановить его было можно, но легче было заного винт поставить, ну я рещил сделать восстановление системы с ориг. диска... За ?32? минуты до окончания установки (восстановления) началась установка устройств, она доходила до `~60% и комп ребутался, в итоге только потом я посмотрел, что начали сидюки ставиться и возник конфликт с Daemon Tools'ом... Пришлось ставить новую винду, на новый раздел, и заного ставить дрова и т.д. Я б хард форматнул, но данных было там немеренно... Поэтому алкого, неро, даемон это всё хорошо, но я теперь даже перед форматированием (полным) удаляю все проги, всё подчистую ))) Старх остался на всю жизнь... Кстати, тут вопрос назрел... У меня неро неправильно удалился, и оставилпосле себя свой виртуальный сидюк, и тот мне портит жизнь иногда, я его удалил, комп ребутаю, а он опять зараза появляется, я пока его отключил, но как бы его удалить то? Бесит сильно!! ((
sergione вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 07:47   #10 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

Вот попробовал воспользоваться восстановлением. Блин, не было почему-то там выбора буковки R, в итоге теперь стоит 3(!) винды. И выбора КУДА ставить не было, просто сама взялась и поставилась. я начинаю паниковать, потому что если все полетит - полетит и моя голова - конец года, отчеты всякие, инфы куча((((((( Помогите, какие еще варианты есть? Я уже боюсь подходить к этому компу, он то новые окна грузит, то старую!!! У меня руки опускаются.
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
системные файлы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.