Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум по вирусам и антивирусам > Антивирусы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 12:32   #1 (permalink)
Boshaft_Elfe
Member
 
Аватар для Boshaft_Elfe
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 477
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1837
По умолчанию Обновления Avast'а

Доброго времени суток. На одном компе есть Avast c еще майскими обновлениями, на втором - такой же, но обновления свежайшие. Можно ли эти обновления "оттуда сюда"?))
Boshaft_Elfe вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.01.2011, 12:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему решать гораздо проще, если набраться информации из подобных постов

Обновления для KIS 2011
Ошибка обновления
Обновления для Windows xp sp3.
Обновления Outpost
Назойливые обновления

Старый 04.01.2011, 12:46   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Такого варианта действий не знаю. Одно точно могу сказать - можно скачать файл с обновлениями и использовать его много раз на разных машинах
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 12:51   #3 (permalink)
Boshaft_Elfe
Member
 
Аватар для Boshaft_Elfe
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 477
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1837
По умолчанию

Лёш, если б все так просто было(( не хочет эта су...бака обновляться по-человечески... Начинает качать файлы, а потом пишет "Пакет поврежден". А у меня не анлим, трафик жалко((
Boshaft_Elfe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 12:52   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

А так не проще?
Загрузить обновления антивируса avast!

Причем, этот файл можно скачать как EXE с любого компьютера, перенести на флешку, далее на своем просто запустить как файл установки...

Или вот так, не тратя трафик:
Цитата:
Так вот: Антивирусная база avast хранится здесь: *:\Program Files\Alwil Software\Avast4\DATA\400.vps.
Хочется добавить, что * - это раздел вашего диска где установлена антивирусная программа. В общем-то это и есть ссылка на сам антивирус, добавляю это только потому что сталкивался с тем что люди смотрят на ссылку и упорно не могут понять что за звездочка стоит.
Так вот, существуют разные способы обновить базы на компе без доступа интернета. Пробовать просто скопировать этот файл бесполезно, как я это уже и говорил. А обновить можно следующими способами:
1) копировать всю директорию avast4 (C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\) с обновленными базами. на компьютере, где нужно обновить базы - отключить аваст, убить все связанные с ним процессы (ashWebSv.exe - и подобное), залить обновленный аваст, перегруиться. Воть и всё...
2) существует возможность скачать обновление с веб-сайта разработчика: http://www.avast.com/eng/updates.html Файл можно скачать там, где скорость хорошая, записать на диск или флешку, перенести на нужный компьютер (с установленной программой Avast!) и запустить обновление (это обычный файл .exe).
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 12:59   #5 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Цитата:
Так вот: Антивирусная база avast хранится здесь: *:\Program Files\Alwil Software\Avast4\DATA\400.vps.
Пардон, Миша, в пятом авасте такой вариант не катит..
Если только это:
Цитата:
копировать всю директорию avast4 (C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\) с обновленными базами.
Но я не пробовал. Хотя может сейчас попробую с семерки на ХР так перенести
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.01.2011, 13:03   #6 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Алексей, я эту информацию копировал, у меня нет Аваст и за достоверность информации не сильно ручаюсь
Но она вполне логичная, хотя мне больше нравится вариант с копирование с офсайта файла ЕХЕ и запуск на своем компе...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 13:08   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Именно Я тоже счиатаю этот механизм одним из самых удобных среди всех известных мне антивирусов.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 13:30   #8 (permalink)
Boshaft_Elfe
Member
 
Аватар для Boshaft_Elfe
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 477
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1837
По умолчанию

Эх... Миш, по твоему совету не получается, качаю файл, спасибо за ссылку.
Boshaft_Elfe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 14:25   #9 (permalink)
Boshaft_Elfe
Member
 
Аватар для Boshaft_Elfe
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 477
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1837
По умолчанию

Скачала этот файл, пытаюсь установить, пишет:
Цитата:
avast! Updater is already running, that could mean internet connection problem.
If your computer is connected to internet and you are using third-party firewall (not Windows firewall), check if process avast.setup has allowed to internet.
If you don't have internet connection, set avast updates to manual. Then try to end process 'avast.setup' using Task Manager and run this program again.
Boshaft_Elfe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 14:30   #10 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,570
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Ирина, проверь, не запрещает ли файерволл запуск обновления. Если у тебя Виста/7, запускай от имени администратора.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.