Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум по вирусам и антивирусам > Антивирусы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2009, 01:49   #1 (permalink)
durniksap
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию AVAST-ваше мнение?

пробавал всякие версии антивирусов(правда не лицензия)все рано или позно пропускают вирусы, поставил попробовать avast home.Подскажите есть от него толк или бесплатный сыр только в мышеловке???
durniksap вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.09.2009, 01:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пролистайте данные темы, это не займет много времени

Ваше мнение об этом усилителе
Антибиотики - ваше мнение
Ваше мнение о ридере
Ваше мнение о нетбуках
GT 9659m ваше мнение?
Ваше мнение о микросхеме L2750

Старый 04.09.2009, 09:00   #2 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

2 - 3 года назад пробовал Аваст, тогда толку не было, он ничего не умел лечить, только удалял, всю систему положил. А сейчас даже не знаю, кто-то сидит, говорят неплохо всё работает.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:15   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Пользуюсь этим антивирусом годами и дома, и на работе. Доволен. AVAST многократно спасал комп и от попыток проникновения гада с зараженной флешки и от сетевых атак. Полемизировать со СтеклышеКом не буду: задача лечения уже зараженного компьютера не возникала, может быть здесь и есть слабина. Впрочем, аналогичные сетования можно встретить при обсуждении любых антивирусов. Просто потому, что зараженная система далеко не всегда даже чисто теоретически допускает полноценное восстановление. Но как сторож - нормально.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 10:00   #4 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

вроде он ничего, но страницы интернета с ним открываются так долго, что нафиг его
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 10:11   #5 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Vladimir_S, да согласен с тобой, да и сам допускаю, что возможно были даже базы не обновлены, насчет того что он 99,9% находит вирусы это точно, но вот проблема лечения тогда встала ребром. Для раннего обнаружения довольно эффективен, на тот момент стоял каспер, который не смог справиться с проблемой даже после обновления баз. Насчет торможения страниц нигде не видел, возможно настройки такие стоят.
Учитывая что его чаще всего упоминают из бесплатных, причем далеко не обоснованно называют его плохим, то можно сказать что он лучший из free
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.09.2009, 10:26   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piercman Посмотреть сообщение
вроде он ничего, но страницы интернета с ним открываются так долго, что нафиг его
Абсолютно не согласен! Ставил и на очень слабые машины - никакого особого торможения никогда не обнаруживал. А года 3-4 назад попытался поставить DrWeb на P-166 под W98, так Доктор толком даже не давал систему загрузить - вешал. Только с AVAST'ом тогда дело и пошло.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 11:01   #7 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Avast отличный антивирус, уже год юзаю, всё в порядке.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 11:30   #8 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

середнячек, не лучше и не хуже других
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 11:37   #9 (permalink)
Index
Member
 
Аватар для Index
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 1,935
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4855
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Абсолютно не согласен! Ставил и на очень слабые машины - никакого особого торможения никогда не обнаруживал. А года 3-4 назад попытался поставить DrWeb на P-166 под W98, так Доктор толком даже не давал систему загрузить - вешал. Только с AVAST'ом тогда дело и пошло.
мне было с чем сравнить. у меня скорость 4 мегабита. аваст в трее крутится в среднем секунд 5-7, прежде чем очередную страницу откроет, а с ESET'ом открывает за секунду-две.
Index вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 12:00   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piercman Посмотреть сообщение
мне было с чем сравнить. у меня скорость 4 мегабита. аваст в трее крутится в среднем секунд 5-7, прежде чем очередную страницу откроет, а с ESET'ом открывает за секунду-две.
ЧуднО! Ну вот сейчас сижу за компом, 1 Мбит/с, AVAST крутится. Скорость загрузки страницы определяется в основном параметрами сервера, но в любом случае ни о каких 5-7 секундах даже речи нет! 1 ну 2 секунды максимум, последнее при больших загрузках сервера. Нет но бывает, конечно, что, например, этот форум вдруг начинает сильно тормозить, но это явно проблемы не на моей стороне.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
avast

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.