Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум по вирусам и антивирусам > Антивирусы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2018, 09:49   #1 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,226
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию AVAST — регистрация, ключ

Нет-нет, дорогие коллеги-модераторы, никакого взлома, хакинга и т.п. Всё официально.
Короче говоря, ситуация. На домашнем компе (Win XP) стал подходить к концу срок регистрации установленного AVAST-7-free. Ну и началось выбрасывание уведомлений типа "до истечения... дней... продлить". Ну продлить, так продлить, жму и... дулю в рыло! Не продлевает. Лезу в Сеть и выясняю, что, во-первых, НОВЫЕ версии AVAST теперь (ура!) не требуют регистрации, во-вторых, СТАРЫЕ (7 и выше) будут работать и по истечении срока, в-третьих, чтобы не приставало, можно ввести универсальный ключ (даже не выходя из OnLine, не мешает):
W11332244H9900A0420-8MRTR8W5
Ввёл. Теперь показывает регистрацию до 2038 года.
Вот так. Может быть, кому-нибудь пригодится.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.08.2018, 09:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По вашему вопросу так же нашлись совпадения, советую почитать

регистрация
Регистрация uin
Регистрация "ООО"
Регистрация

Старый 04.08.2018, 10:28   #2 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Короче ты себе шпиона поставил. «Несколько месяцев назад Avast добавила в программу функцию «мониторинга и сбора данных». Данная функция отправляет на серверы Avast различную информацию пользователя, такую как данные об использовании системы, а также постоянно проверяет компьютер на предмет мусорных файлов. Однако даже после отключения функции активного мониторинга из меню CCleaner она автоматически включается после перезагрузки компьютера или закрытия программного обеспечения.»
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 11:02   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

ох я с этими 38-ми наколупался.. приходит комп в ремонт, "тормозит, оочень медленно работает, наверное вирусы"
ессно дело хард битый.. я его регеню, и клонирую на новый, запускаю ОСь, а там вот это 38-е чудо.. божечки мой, как он вставляет систему, я такого даже в страшных снах не видел.. естественно моя реакция удалить.. да не тут то было.. его ещё и удалить не просто.. итог, переустановка ОСи..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 11:50   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,226
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Короче ты себе шпиона поставил.
Каким образом? Версия программы как была, так и осталась ископаемая 7 free. Просто ввёл номер лицензии. А что они там надобавляли в новые версии несколько месяцев назад — меня не колышит.
Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
ох я с этими 38-ми наколупался.. приходит комп в ремонт, "тормозит, оочень медленно работает, наверное вирусы"
Пока ничего подобного не замечаю. Только перестали выскакивать уведомления.
P.S. Ключ и прочая информация — на официальном (не вижу признаков фейка) сайте
https://www.avast.ru/registration-free-antivirus
P.P.S. Ну вот разве только то, что у меня скрипты по умолчанию отключены. Но не думаю, что это важно.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2018, 19:32   #5 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,568
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Короче ты себе шпиона поставил.
Ну и?...


...и не
Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
ты
а "вы".
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.08.2018, 19:36   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,226
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
...и не
Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
ты
а "вы".
Не-не, Дима, не надо, я абсолютно ничего против общения на "ты" с форумчанами не имею. Наоборот — только "за"! Перестаёшь ощущать себя динозавром ископаемым.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 08:30   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,226
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Короче ты себе шпиона поставил. «Несколько месяцев назад Avast добавила в программу функцию «мониторинга и сбора данных». Данная функция отправляет на серверы Avast различную информацию пользователя, такую как данные об использовании системы, а также постоянно проверяет компьютер на предмет мусорных файлов. Однако даже после отключения функции активного мониторинга из меню CCleaner она автоматически включается после перезагрузки компьютера или закрытия программного обеспечения.»
Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
ох я с этими 38-ми наколупался.. приходит комп в ремонт, "тормозит, оочень медленно работает, наверное вирусы" ессно дело хард битый.. я его регеню, и клонирую на новый, запускаю ОСь, а там вот это 38-е чудо.. божечки мой, как он вставляет систему, я такого даже в страшных снах не видел.. естественно моя реакция удалить.. да не тут то было.. его ещё и удалить не просто.. итог, переустановка ОСи..
Полюбопытствовал тут на досуге.
Как я понял, дело тут не только и не столько в антивирусе AVAST (кстати, как это он ухитрился, будучи отродясь чешским, стать "AVAST Software Inc. (US)"?), сколько в приложении CCleaner, куда разработчики и всандалили этот неубиваемый мониторинг-модуль, который и шлёт данные на сервера AVAST. Сейчас авастовцы что-то мямлят на тему "исправим, добавим возможность удаления в следующих версиях CCleaner" и т.п. Подробности — здесь:
https://tproger.ru/news/avast-ccleaner-tracking/
Ну, штукари, блин...
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 10:58   #8 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Я с этим avast возненавидел после того как пришлось целый месяц после его работы документы восстанавливать. Третий помощник принёс на флешки капитану проверить документ на овертайм. А у него только что поставили лицензионный avast. Так он все документы удалил с флешки. Мало того, что удалил, но и что-то на ней сделал. А помощник вместо того чтобы эту флешку отформатировать взялся на неё переписывать эти же файлы со своего компьютера. Результат такой. И на компьютере все документы попортились.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 11:23   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,226
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Я с этим avast возненавидел после того как пришлось целый месяц после его работы документы восстанавливать.
По многолетнему опыту. Чтобы избежать подобных неприятностей, надо:
1. Ставить бесплатную версию.
2. Желательно не последнюю. Впрочем, чтобы добыть такую, нужно поизвращаться: на официальном сайте они старых версий не хранят.
3. Установку производить в режиме "Выборочная" и ни в коем случае не ставить (снять галки) всякие там доп. обвески типа "Защита браузера" (это он в браузеры пихает свои глючные плагины), "Software Updator" (это он, видите ли, отслеживает актуальность версий установленных на компе приложений — а не его свинячье дело, какими версиями я пользуюсь!) и т.п.
Ну вот, как-то так...
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 11:44   #10 (permalink)
ensytech
Member
 
Регистрация: 09.02.2019
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Я с этим avast возненавидел после того как пришлось целый месяц после его работы документы восстанавливать.
А у меня проблемы с деинсталяцией были.
Перешел на бесплатный касперский
ensytech вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.