Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Браузеры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 18:20   #1 (permalink)
Ghenah
Member
 
Аватар для Ghenah
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Помогите найти плагин для управления отображением содержимого страницы

В общем сегодня я увлекся плагином Adblock Plus. Сначала я принялся удалять рекламу со всех сайтов, которые я более-менее регулярно использую. Затем настала очередь кастомизации. Так как я люблю минималистичный стиль то я принялся нещадно вырезать все элементы, которыми я пользовался (кликал по ним или вообще образал внимание) менее трех раз. Таких оказалось великое множество.

Но затем, стремясь к совершенству, я наткнулся на мерзкую проблему. Например, есть два елемента, один мне нужен а второй мешает. Но Adblock в данном случае блокирует по тегу или по классу. То есть он блокирует оба елемента так как они не что иное как <div class="widget-content"> </div> только с разным содержимым. Также много раз нужно было убрать некоторые <td>, и здесь могут удалиться как десятки нужных елементов, так и вся страница (в зависимости от того как она написана). Так вот, может ли кто-нибудь мне подсказать способ (лучше всего в виде аддона к Firefox) как удалять отдельные елементы? То есть чтобы программа блокировала кусок кода, а не просто теги или их параметры
Ghenah вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.09.2012, 18:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - попробуйте пока почитать схожие обсуждения

Анализ содержимого жесткого диска. Обзор бесплатных программ
Раскручиваю сайт сам, не могу найти перевод тайтлов в панели управления сайтом .net
Плагин для Оперы

Старый 03.09.2012, 18:52   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ghenah Посмотреть сообщение
Так вот, может ли кто-нибудь мне подсказать способ (лучше всего в виде аддона к Firefox) как удалять отдельные елементы?
Попробуйте поиграть с Remove It Permanently.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 19:39   #3 (permalink)
Ghenah
Member
 
Аватар для Ghenah
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Большое вам спасибо. Это именно то, что я искал.

А нет ли способа, который позволял бы перемещять элементы. Например смещение строки поиска (которая, допустим находится слева) в центр и т.п. Или это я уже совсем расходился?
Ghenah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 19:51   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ghenah Посмотреть сообщение
А нет ли способа, который позволял бы перемещять элементы. Например смещение строки поиска (которая, допустим находится слева) в центр и т.п. Или это я уже совсем расходился?
Ну это - легко: Вид - Панели инструментов - Настроить (или ПКМ по свободной области панелей - Настроить). В режиме открытого экрана настройки таскаете элементы и ставите, куда надо. Ну а уж если чего-то более хитрого захочется, осваивайте CSS-стили, скрипты и т.п. Мастера с ними чудеса творят. Я, правда, не умею. Но иногда пользуюсь готовыми.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 20:15   #5 (permalink)
Ghenah
Member
 
Аватар для Ghenah
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Простите, я просто не правильно высказался. Я имел ввиду элементы страницы.
И можно еще вопросик по поводу аддона RIP. Я не могу изменить адрес для использования у отдельных XPath-строк. То есть если у меня в главной адресной строке для RIPa стоит youtube.com, то, если я введу youtube.com* в строке для адреса у отдельной строки, звездочка сбросится. То же происходит и при попытке установить главный адрес как youtube.com* и убрать звездочку в строке для адреса у XPath-строки. Другими словами мне не удается сделать, чтобы (условно) кнопка А не была видна на всех страницах, а кнопки Б и В только на главной.
Ghenah вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.09.2012, 20:28   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,229
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ghenah Посмотреть сообщение
Простите, я просто не правильно высказался. Я имел ввиду элементы страницы.
Этим не занимался. Как-то делается через Инструменты - Веб-разработка. Там вроде довольно мощный арсенал на эту тему.
Цитата:
Сообщение от Ghenah Посмотреть сообщение
И можно еще вопросик по поводу аддона RIP. Я не могу изменить адрес для использования у отдельных XPath-строк.
К сожалению, не в курсе.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 20:36   #7 (permalink)
Ghenah
Member
 
Аватар для Ghenah
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, что отозвались.
Ghenah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 21:51   #8 (permalink)
Ghenah
Member
 
Аватар для Ghenah
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Решение проблемы с XPath

Если кто-то вдруг заинтересуется.
Мне удалось решить проблему с XPath с помощью небольших костылей.
Допустим, есть RIP для YouTube. Экспортируем его, указав также расширение (.rip) иначе потом не сможем импортировать.
Так выглядит содержимое файла:
Код:
<Config version="1.0">
	<Page name="YouTube" url="http://www.youtube.com/" enabled="true">
		<XPath comment="">/html/body/div/div[4]/div/div/div[1]/div[2]/div[3]/ul/li[3]/a</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div/div[4]/div/div/div[1]/div[2]/div[3]/ul/li[2]/a</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div/div[4]/div/div/div[1]/div[2]/div[3]/ul/li[1]/a</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div/div[4]/div/div/div[1]/div[2]/div[3]/h3/a</XPath>
		<XPath comment="">//li[@class='guide-item-container ']</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div/div[4]/div/div/div[1]/div[2]/div[3]/div/span</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div/div[4]/div/div/div[1]/div[2]/div[4]/h3/a</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div/div[4]/div/div/div[1]/div[2]/div[4]/div/span</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div/div[4]/div/div/div[1]/div[2]/div[4]/div</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div/div[4]/div/div/div[1]/div[2]/div[4]/h3</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div/div[4]/div/div/div[1]/div[2]/div[3]/div</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div/div[4]/div/div/div[3]/p</XPath>
		<XPath comment="">//li[@class='video-list-item ']</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div/div[4]/div/div/div[3]/h3[3]</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div/div[4]/div/div/div[3]/h3[2]</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div/div[4]/div/div/div[3]</XPath>
		<XPath comment="">//p</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div[1]/div[5]/div</XPath>
		<XPath comment="">/html/body/div/div[5]/div</XPath> 
	</Page>
</Config>
Создаем новый RIP-файл и копируем код туда. Удаляем все элементы кроме нужного. Добавляем необходимое значение к адресу. Также можно изменить имя RIPa, чтобы не путаться.
Код:
<Config version="1.0">
	<Page name="YouTube[CMN]" url="http://www.youtube.com*" enabled="true">
		<XPath comment="">/html/body/div/div[5]/div</XPath>
	</Page>
</Config>
Теперь элемент не будет виден по всему сайту (о чем свидетельствует * в конце адреса в нашем новом RIP), в то время как остальные элементы не будут отображаться только на главной странице. Как можно догадаться, для одного сайта можно создать бесчисленное количество RIP.
Ghenah вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
adblock, firefox

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.