Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Браузеры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2017, 11:11   #1 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,559
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию Opera запускает собственную площадку бесплатных приложений для Windows

Цитата:
25 сентября компания Opera представила новый раздел загрузок PC Apps Hub на сайте Opera.com, который предлагает скачать полезные и популярные инструменты для Windows

2017-09-25_13-11-33.png

Как сообщается в блоге компании, команда Opera приняла такое решение в понимании того, что современным пользователям бывает очень сложно найти безопасный и надежный источник приложений для своих компьютеров.
Разработчики браузера Opera считают, что многие магазины приложений в Интернете сделаны для того, чтобы дезориентировать пользователя, показывать раздражающую рекламу и вынуждать загружать нежелательное программное обеспечение. Кроме того, большое количество устаревших версий, собранных в одном месте, затрудняют пользователям выбор актуальной программы.
На новой площадке были собраны популярные, качественные и востребованные среди сотрудников Opera программы и инструменты. В отличие от других подобных сайтов, здесь, вы не увидите рекламу и не столкнетесь со скрытыми загрузками. Напротив, вы найдете удобный каталог проверенных временем приложений, которым доверяет команда Opera.
Opera PC Apps Hub позволяет быстро и просто загружать качественное программное обеспечение от разработчика. Сотрудники Opera решили серьезно ограничить выбор приложений в каждой категории, чтобы упростить выбор для пользователей. Вы сможете очень быстро установить необходимые приложения и приступить к выполнению ежедневных задач.
Новая площадка доступна по адресу: https://www.opera.com/pcappshub/
Источник: comss.ru
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
pofig13 (27.09.2017)

Старый 26.09.2017, 11:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если есть свободная минутка - займитесь прочтением похожих топиков

Как создать собственную сборку Windows 10 с помощью инструмента MSMG ToolKit
Основатель Opera запускает новый браузер

Старый 26.09.2017, 11:12   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,559
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Что только не готовы делать, лишь бы не делать нормальные браузеры....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 11:36   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
лишь бы не делать нормальные браузеры....
Браузер нормальный, мозги ненормальные. Они его отлаживают на своём быстром безобрывном и безлимитном интернете.
Как и раньше я могу отключить в нём картинки. Но вот посмотреть при этом одну отдельную не могу: я должен включить все и подождать, пока они закачают их во все вкладки, в том числе к которым я не обращался в этом сеансе. На 12 опере я смотрел именно единственную нужную мне по ПКМ.
Бесит сообщение: нам не хватило памяти, поэтому освободите её и обновите страницу. Часто оно появляется после почти полной загрузки страницы, потому что не загрузился рекламный флеш, и полностью убирает уже закачанные необходимые мне пару абзацев текста.
Бесит сообщение: мы не смогли загрузить страницу, наверное у вас проблемы с интернетом, чтобы получить дополнительные сведения, посмотрите в интернете... и ссылка в неявном виде, набрать её с другого устройства невозможно.
Бесят обновления, создающие одно за другим новые папки, не удаляя ни одной из старых и оставляя в старых папках часть файлов и настроек, так что удалить их вручную тоже бывает чревато.
Короче, доверия к ним нет.
Исчо!!!
Бл...!!!
Набираешь в опере пост, сбой связи, и пост исчезает! В лисичке вернулся на страницу назад и скопировал набранное, а тут возвращаешься - и ничего!
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 18:42   #4 (permalink)
psysop
Member
 
Аватар для psysop
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 858
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 936
По умолчанию

Идея прекрасна. Исполнение... ну вы поняли.
psysop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 18:52   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,559
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psysop Посмотреть сообщение
Идея прекрасна.
Мне, у которого уже давно список софта сформировался на винде, эта идея ни к чему, плюс как пользователю, который 90% времени проводимого за пк проводит в среде линукс эта идея нафиг не нужна.
На данный момент, от оперы мне нужен пластилиновый интерфейс как у той же мозиллы и:
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
К примеру, в лисе, при открытой странице технари.ру написать яндекс.ру в адресной строке, то у меня так настроенной что яндекс.ру откроется в новой вкладке и это без каких либо лишних телодвижений, а в опрере что бы так же произошло надо выполнить команду энтер + альт и это жу лишние клики...получается то же самое что и открыть новую вкладку и вписать туда адрес, да это мелочь, но из этих мелочей и состоит удобство всего браузера....
Цитата:
Сообщение от psysop Посмотреть сообщение
Исполнение... ну вы поняли.
Ну, а этот момент возможно они и подправят, это только начало...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.09.2017, 21:54   #6 (permalink)
Tiger-Cub
Дизайнер-конструктор
 
Аватар для Tiger-Cub
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,069
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 141 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 28366
По умолчанию

А у нас на работе при чистке лишнего софта винрар удалили, какая-то софтина определила что это не бесплатный софт. Поставили 7-зип.
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным.
Вольтер
Tiger-Cub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 22:02   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,559
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiger-Cub Посмотреть сообщение
А у нас на работе при чистке лишнего софта винрар удалили, какая-то софтина определила что это не бесплатный софт.
Странно, так как, на сколько знаю, вин рар можно юзать сколько угодно времени (как и саму винду) не оплачивая лицензию, просто при каждом запуске будет выскакивать просьба купить его.
7зип тоже отличный вариант, для тех кто не делает самораскрывающийся архивы, с ним их на сколько знаю делать можно, но через одно место...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 22:16   #8 (permalink)
Tiger-Cub
Дизайнер-конструктор
 
Аватар для Tiger-Cub
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,069
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 141 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 28366
По умолчанию

Из википедии

Распространяется по shareware-лицензии. После 40 дней пробной эксплуатации пользователю предлагается приобрести лицензию.

Значит не является бесплатным софтом.
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным.
Вольтер
Tiger-Cub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 22:24   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,559
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiger-Cub Посмотреть сообщение
Значит не является бесплатным софтом.
Я не говорю что он бесплатен, я говорю о том что им можно пользоваться сколько угодно времени, не покупая лицензию:
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
просто при каждом запуске будет выскакивать просьба купить его.
То же касается винды, ты можешь пользоваться ее сколько угодно времени не оплачивая лицензию, но с некоторыми ограничениями...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.