Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 16:32   #1 (permalink)
july.pr3
Member
 
Аватар для july.pr3
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию Смена оперативной памяти

Доброго времени суток. Подскажите,пожалуйста,можно ли заменить оперативу DDR 2 2 гб на DDR 3 (4-8 гб) при следующих параметрах: Pentium Dual-Core E 5300 2.6 gHz, 2.0 Gb RAM, NVidia GeForce GTS 450. Win XP SP3. Заранее спасибо большое
july.pr3 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.04.2014, 16:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посетители нашего форума создавали топики, которые схожи с вашим

Выбор оперативной памяти
Использование оперативной памяти
4 Gb оперативной памяти из них 2.30 доступно
Вид оперативной памяти
Установка оперативной памяти
Установка оперативной памяти!

Старый 17.04.2014, 16:41   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от july.pr3 Посмотреть сообщение
DDR 2 2 гб на DDR 3 (4-8 гб)
Для начала огласите модель материнской платы, а вообще DDR 2 и DDR 3 это два принципиально разных разъема, как минимум.
Соответственно, в слот под DDR 2, Вы физически не сможете установить планку оперативной памяти DDR 3.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 16:48   #3 (permalink)
july.pr3
Member
 
Аватар для july.pr3
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Gigabyte GA-P31 ES3G Soc-775 DDR 2
Ну а перепаять разъемы можно как-нибудь?
july.pr3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 16:52   #4 (permalink)
july.pr3
Member
 
Аватар для july.pr3
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Я полный ноль в том,что касается комплектующих, поэтому прошу простить столь нелепый вопрос насчет разъемов )
july.pr3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 16:54   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от july.pr3 Посмотреть сообщение
Ну а перепаять разъемы можно как-нибудь?
Думаю вряд'ли.
А что Вам мешает добавить памяти DDR 2?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.04.2014, 17:07   #6 (permalink)
july.pr3
Member
 
Аватар для july.pr3
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Проблема в цене ))) у нас в поселке модуль DDR2 стоит почти в полтора раза дороже DDR3 ...с чем это связано,не знаю. Ну а чтобы ехать в ближайший город,надо точно знать,что покупать,далековато все-таки. Да и сколько покупать - тоже не знаю. Посоветуйте,пожалуйста, на сколько Гб покупать оперативу?
july.pr3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 17:13   #7 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Дело в том что DDR2 уже устаревшая память которою не производят, по этому и дорогая. У вас есть выбор либо купить новою материнку под DDR3 либо купить память с рук по объявлению будет дешевле чем в магазине.
А на сколько покупать это зависит от того что вы делаете на компьютере, играете или смотрите видео и сидите в одноклассниках.
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 17:26   #8 (permalink)
july.pr3
Member
 
Аватар для july.pr3
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Спасибо большое. Наверное,все же оставлю DDR2,потому что еще надо купить процессор,а средства ограничены. Наверное,спрошу не в той теме,но все-таки... Какой можете посоветовать процессор? Ну или какие данные нужно сообщить продавцу,чтобы он помог с правильным выбором?
july.pr3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 17:42   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Заходите на сайт производителя материнской платы и смотрите, какой процессор ей поддерживается. Все вопросы отпадают.
А оперативку желательно найти с такими же характеристиками, а лучше точно такую. Ищите Хюникс, Самсунг - проблем не будет. А лучше найти одинаковую пару. От процессора тоже зависит выбор памяти.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 17:58   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Нет смысла апгрейдить старую конфигурацию. Выйдет дорого, проще взять новую платформу, а старое продать.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.