Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 05:29   #1 (permalink)
rakality
Member
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 197
Smile Стоит ли добавить оперативы?

Стоит 8 гб 1333,хочу поставить 16 2133.Вопрос прост до безумия,оперативку нашёл по дешёвке и можно купить,но стоит ли ? будет ли хороший прирост? и что лучше купить 2 по 8 или 4 по 4?
Проц i7 2600k
Мать ga p67 ud3 b3 (вроде всё поддерживает 2133)
rakality вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.01.2014, 05:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, прочитайте содержимое данных постов

Добавление оперативы
Как добавить файл словаря?

Старый 12.01.2014, 12:04   #2 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rakality Посмотреть сообщение
(вроде всё поддерживает 2133)
Если поддерживает ,значит стоит однозначно,оперативка никогда не бывает лишней.
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 12:54   #3 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,860
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Ну смотря что делаете на компе, все зависит от потребностей. Я всегда своим клиентам как объясняю: если идете в магазин и покупаете только одну бутылку минералки, то для этого совершенно необязательно брать с собой мешок, вы ее и в пакете донесете.
На всякий случай еще, Windows скольки разрядная стоит?
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 20:03   #4 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,120
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rakality Посмотреть сообщение
Мать ga p67 ud3 b3 (вроде всё поддерживает 2133)
Детский сад...Материнка хоть 5555 мГц будет поддерживать-пофигу.Процессор всё равно 1333 мГц только выдаёт.Максимум 1600 память ставить и то,если есть в списке поддерживаемых.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 21:20   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Можно подразогнать процессор, и память будет работать уже не на 1333, а 1600 мегагерцах.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.01.2014, 21:57   #6 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,120
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
1600
У ТС речь идёт о 2133
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 09:13   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Смотря на что основной упор: на объем, или на скорость?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 11:58   #8 (permalink)
rakality
Member
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 197
По умолчанию

Я хотел и на обьём и на скорость,сейчас стоит 8(2 по 4) с частотой 1333.Собираюсь поставить 16 2133,но тут господа заверяют что процессор не даст разогнаться ей на 2133,только 1600...
rakality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 12:47   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,120
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Для увеличения скорости попросту уменьш стандартные тайминги. А вообще прирост быстродействия от памяти 2133 ты не заметишь,это всё понты для тестеров...Всё равно самое узкое место в компе-винчестер. Хочешь прироста скорости-ставь ССД. А обьёма в 8 гиг-выше крыши под любые задачи.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 12:51   #10 (permalink)
rakality
Member
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 197
По умолчанию

каким образом их уменьшить? требуется ли повышение напруги?
rakality вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.