Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 19:51   #1 (permalink)
muran
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с апгрейдом

Всем здравствуйте, прошу по возможности мне помочь, уже целый день пытаюсь решить проблему.
Мой комп:
Intel Core 2 Duo E6750 2.66 ghz
Мать P5KC ASUS
Видео ATI radeon hd3850
Оперативка до сегодняшнего дня: две планки по 1 GB DDR2 с частотой по моему 800 ( но это не суть )
Купил я значит Hyper Pro 2 планки по 4 Gb DDR 3 1333 частота
Данную память моя мать поддерживает.
Когда вставляю одну или две планки новых комп включается, запускает куллеры, но не пищит и ничего не происходит, черный экран естественно.
Если вставить одну или две планки новые вместе с моей старой DDR2 то будет то же самое.
Биос перепрошил на "новую" версию, последняя в 2008.
В биос я могу зайти соответственно только когда вставлена моя старая память DDR 2, там где выставление частот есть много вариантов частот, но все они DDR2. А ДДР3 нет. Тут два варианта: либо он не показывает варианты с ддр3, потому что такие не вставлены в комп на тот момент, либо просто в данной версии биоса нет DDR3 по определению. Я больше склоняюсь к первому, так как это последний биос к моей мати, а она все как я уже говорил, поддерживает. Надеюсь на ваши отклики, буду благодарен всем!
muran вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.11.2013, 19:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Даю вам ссылки, пройдя по которым вы можете набраться много информации по вашему запросу

Нужна помощь с апгрейдом
Помогите с апгрейдом рабочего компьютера
Помогите с апгрейдом
Помогите с апгрейдом
Помогите с апгрейдом
Помощь с апгрейдом

Старый 07.11.2013, 20:07   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,120
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Мать то поддерживает,а вот процессор-нет.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 20:08   #3 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Ну как я понял , судя по инструкции , всего 4 Гб ДДР3 если не прав знающие поправят . Наверное лучше было 2 по 2 Гб . И потом иногда изготовитель сознательно идет на обман покупателя указывая завышенные заявленные частоты ( так называемый маркетинговый ход )
Миниатюры
nieiie-iaiyoue.png  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 20:08   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,876
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Планки DDR3 на другом компе проверялись?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 20:12   #5 (permalink)
muran
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Мать то поддерживает,а вот процессор-нет.
Где это узнать?
muran вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.11.2013, 20:15   #6 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

да вроде держит эту частоту
Миниатюры
nieiie-idhioeannidh.png  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 20:20   #7 (permalink)
muran
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
да вроде держит эту частоту
Вот-вот, тупик получается.
Сейчас у меня только одно на уме: то, что возможно нужно в биосе вручную выставлять частоты ОЗУ, но в списке вообще ДДР3 нет...
muran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 20:24   #8 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

ну так я и говорю материнка уже устаревшая на момент её выхода ДДР3 только только начала применятся и чтоб привлечь покупателя изготовитель и ухищряется всяко разно
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 20:25   #9 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Планки DDR3 на другом компе проверялись?
и потом этот вопрос тоже актуален
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 20:26   #10 (permalink)
muran
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
ну так я и говорю материнка уже устаревшая на момент её выхода ДДР3 только только начала применятся и чтоб привлечь покупателя изготовитель и ухищряется всяко разно
В смысле? Поддержка то есть ее и 2 разъема в мати под ддр3, что не так?
muran вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.