Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2013, 13:04   #1 (permalink)
mjk
Member
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Правильная установка оперативки

стоит 3 планки по 2 и одна 8гб(в третьем слоте)
будет ли разница если я поставлю 8гб планку в первый слот ближний к процу?

если у одной двухгиговой планки частота 1333 а у всех остальных 1600
значит ли это что все остальные будут тоже работать на 1333
и если я уберу ее то все будут работать на 1600?
mjk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.05.2013, 13:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете пролистать аналогичные темы, это должно вам помочь

По поводу оперативки
Разгон оперативки
Подскажите, правильная ли схема FM приемника?
Как отполировать деталь? Или правильная полировка.

Старый 01.05.2013, 13:14   #2 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,741
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mjk Посмотреть сообщение
если у одной двухгиговой планки частота 1333 а у всех остальных 1600
значит ли это что все остальные будут тоже работать на 1333
Да, так и есть.
Цитата:
Сообщение от mjk Посмотреть сообщение
и если я уберу ее то все будут работать на 1600?
Это ещё зависит от материнки и от проца.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 13:27   #3 (permalink)
mjk
Member
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за ответ

а что будет лучше:

убрать 2гб оперативки и частота поднимется до 1600
или оставить всю перативку но с частоттой 1333? )
mjk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 13:52   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

как правило, смена частоты памяти 1333 на 1600 дает гроши производительности на обычном десктопе
есть лишь ограниченное число ситуаций, в которых частота важнее, а для домашнего компьютера в общих случаях комфортен объем
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 14:16   #5 (permalink)
mjk
Member
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

понял,тогда не буду ничего менять))спасибо
смена положения планки я так поня тоже ничего не дает?
я просто думал что если оперативка черпается сначала из первой то было бы неплохо поставить туда планку с большим объемом(8гб)
mjk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.05.2013, 19:06   #6 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10010
По умолчанию

Если материнка поддерживает двухканальный режим памяти, то установка 4-х модулей предпочтительней чем 3-х. С 3-мя двухканальный режим не будет работать и скорость обмена с памятью будет меньше чем с 4-мя модулями.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 20:11   #7 (permalink)
mjk
Member
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

эт я понял,оставлю все четыре просто дело в расстановке,как лучше
объясню подробнее:4 оперативки Кингстон,мама поддерживает 2 двухканального режима
одна 8гб 1600
одна 2гб 1333
две 2гб 1600(одинаковые)

как сделать лучше
8гб и 2гб 1600 вместе(канал)
или
8гб и 2гб 1333 ????
mjk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 16:21   #8 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10010
По умолчанию

В 2-х канальном режиме желательно использовать одинаковые модули.
В вашем случае, без разницы где какой модуль установлен. Если только оставить 2х2 Гб -1600. Лучший вариант - заменить 3-и 2Гб модуля на аналогичный вашему 8-и Гб.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 16:26   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
Лучший вариант - заменить 3-и 2Гб модуля на аналогичный вашему 8-и Гб.
Не лучший
Для начала стоит посмотреть максимальный поддерживаемый объём для комбинации плата+процессор, и, если он больше 16 гигабайт, то купить ещё одну 8х1600 и поставить две пары 2+2х1600 и 8+8х1600.
Правда пока лично я не видел особого эффекта в подобных объёмах.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.