Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 22:59   #1 (permalink)
jon4eg
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите выбрать оперативную память

Привет всем. Хочу купить новую оперативку. Мамка у меня Asus M3A78
Название темы изменено. Модератор.
jon4eg вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2013, 22:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если поискать по форуму, то можно найти много похожего, рекомендую к прочтению

Помогите выбрать память
Помогите выбрать оперативную память?

Старый 11.02.2013, 09:32   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

ну DDR2 подороже будет, чем 3, но бежать из-за этого менять материнку, конечно же смысла нет. мб озвучите что у вас имеется (из процессора, озу и видео), попробуем в целях апгрейда определиться и подобрать.

пока могу сказать, что брать желательно такую же память, какая стоит, чтобы не создавать проблем с совместимостью, если же менять память полностью то это уже дело второе.

если у вас одна планка 2 гб - самый оптимальный вариант - берем такую же и вперед, 4гб - в самый раз для повседневных нужд. более чем достаточно.

если 1 планка 1гб - я бы не ломился брать еще 3 планки, уж больно велик риск в долгосрочной перспективе нарваться на проблемы с памятью. в данном случае было бы лучше взять 1 планку 2гб и остановиться на 3 гб, или купить 2 планки по 2 гб и поставить 4 с заменой одного модуля 2гб на имеющийся.

если совсем новую - то берите 2 двухгиговых планки corsair, hynix или kingston. 800 МГц или 1066, но работающую на стандартном напряжении 1,8 вольт.

если у вас 2 модуля гиговых - апгрейдить довольно неудобно, далеко не факт, что 2-х гиговая планка с двумя другими нормально работать будет. то же самое, если имеющаяся память медленная (667 МГц и ниже), оставлять такую смысла нет. проще заменить будет, или остановиться на бюджетном варианте в 2 гб. для инет-серфинга и небольших игрушек вполне хватит.

в общем вы конфиг пишите, подумаем как лучше. ну и как пк используете, во что играете, какие цели и задачи у машины.

Последний раз редактировалось ult; 11.02.2013 в 09:42
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 09:47   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jon4eg Посмотреть сообщение
Помоги выбрать Оперу
Могу посоветовать сходить на оперу им. Е. В. Колобова.
А если серьезно, то где конфигурация ПК и установленная ОС?



Как же мы можем что-то посоветовать не имея информации и даже представления?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 16:24   #4 (permalink)
jon4eg
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ось Windows 7 Maximal 32 бита(x86).
Видеокарта Nvidia GeForce GTS 450.
Мать ASUS M3A78
На данный момент 3 планки оперативки по 1 ГБ каждая.
Хочу чтобы было 4 гига в сумме. Что посоветуете?
jon4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 16:41   #5 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Проц-то какой?
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.02.2013, 17:01   #6 (permalink)
jon4eg
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антагонист Посмотреть сообщение
Проц-то какой?
AMD Athlon 64 x2 dual core Processor 6000+ 3.00 GHZ
jon4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 22:38   #7 (permalink)
jon4eg
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вверх!!!!!!!!!
jon4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 10:26   #8 (permalink)
galaxisltd
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

поставь по 2gb и все
galaxisltd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 10:27   #9 (permalink)
galaxisltd
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кингстон или transcend однозначно
galaxisltd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 12:04   #10 (permalink)
вячеслав1988
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

добрый день!
прошу вашего совета.
Вот такие параметры компа:ualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GT (256 МБ)
Хочу добавить оперативки а то 1 гиг маловато.
Что посоветуете ? спасибо
вячеслав1988 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.