Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 08:49   #1 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
Cool ОЗУ DDR

здравствуйте!
Кто нибудь знает почему в биосе пишет что частота памяти 333 хотя у меня стоит 2х256мб и одна 512 все DDR400 (PC3200)
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 12:16   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

частота памяти 200, а 333 это возможно частота системной шины...
какая мать?
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:41   #3 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

Системная плата Asus P4R800-VM, как это 200 написано 400?!?

вот что в евересте:

Свойства шины памяти
Тип шины Dual DDR SDRAM
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 167 МГц (DDR)
Эффективная частота 333 МГц
Пропускная способность 5334 Мб/с
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:43   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

2 канала, по 200 каждый.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 14:02   #5 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
Cool

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
2 канала, по 200 каждый.
как понять ? почему 333? а не 400?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.12.2012, 14:03   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

А черт его знает.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 14:59   #7 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
почему 333? а не 400?
смотри настройки биоса... перемычки на матери...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 16:50   #8 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
Cool

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
смотри настройки биоса... перемычки на матери...
какие перемычки для чего?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 17:40   #9 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

частоту шины памяти поднимать, если в биосе соотв. пунктов меню нет. у вас она 166МГц пашет; и двухканального режима у вас сейчас нет
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 20:08   #10 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Значит одна из трех не 400, а 333 поэтому все и работают на 333!
В настройках биоса еще смотрите, в разделах могут стоять параметры авто, а иногда нужно выставить настройки в ручную. Так же попробуйте загрузить оптимальные настройки биоса (там же в главном меню)
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.